高一升高二没进重点班,我感到好悲伤啊,如果我高二高三好好学习,我能考上一本吗?

今天我们分班,由于成绩不理想,我没有考进重点班(我就差四个名次就能考进重点班了),我感到好悲伤,好难过,而且听班主任说,我们已经于那些考进重点班的尖子生已经差开一截了。听... 今天我们分班,由于成绩不理想,我没有考进重点班(我就差四个名次就能考进重点班了),我感到好悲伤,好难过,而且听班主任说,我们已经于那些考进重点班的尖子生已经差开一截了。听那些重点班的人说高二如果没进好班,就不行了,我心里很难受我很想哭,请问高三还分班吗?我打算高二高三好好努力,不知道能不能赶上他们,考进一本? 展开
百度网友34dd8be
为什么不可以,不是说没上重点班就不会上重点,你也说只差几个名额了,你怎么就知道自己不会成为普通班的尖子生,不堕落就行,一本 就是心中的信念,你是有基础的,又不是那些只会羡慕却没有实力,想和重点班人一样,你要学会比常人辛苦,些,,看就看你自己的想法了^o^
李金泉李斯特
废话,当然能。学习永远不晚(但太晚也不行)。高一的知识量和难度并不太大。努力补是补得回来的。只要你肯学,找对了学习方法,一定能考上一本。并不是进了好班才能学好。只要自己一心一意,勤奋刻苦,一本不是梦想。要对自己有信心,好班不会全出好学生,普通班也不会全出普通生。祝你考上重点一本。
白银妮儿
才高一不要着急,你如果学理的话,只要努力学,跟着老师走,把老师讲的东西都消化了,就一定能行。学文的话就更简单了,话说学文科的话,其实真的是就学两年,高二和高三,但除了要认真背笔记之外,一定要看书。
沫苡筱
能 很可能 普通班考上一二十个都有可能 姐是过来人 不过你可得好好学习
帐号已注销
肯定能
追问
为什么呀?