y=-3x^2+12x-3配方法为什么等于y=-3(x+12)^2?不是应该是y=(x-2)^2+

y=-3x^2+12x-3配方法为什么等于y=-3(x+12)^2?不是应该是y=(x-2)^2+1的吗?... y=-3x^2+12x-3配方法为什么等于y=-3(x+12)^2?不是应该是y=(x-2)^2+1的吗? 展开
 我来答
匿名用户
2015-10-11
展开全部
y=-3x^2+12x-3=-3(x^2-4x)-3=-3(x^2-4x+4)+12-3=-3(x-2)^2+9
请务必采纳!
追问
问一下,-3(x^2-4x+4)+12-3
这里为什么要加12
追答
前面配方时加了-3*4=-12,后面就要加12才保持等号不变
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
dushuo66
2016-12-13 · TA获得超过1288个赞
知道小有建树答主
回答量:1927
采纳率:66%
帮助的人:252万
展开全部
y=-3(x+12)^2解开是y=-3x^2-72x-432, 原题中配方式错了.
正解为y=-3(x-2)^2+9
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式