宫颈糜烂手术后不能吃什么,宫颈糜烂术后吃什么

恋月0302
颈糜烂的饮食宜忌有哪些?专家表示:宫颈糜烂是女性常见病,宫颈糜烂是常见的症状是以假性糜烂存在的,真性糜烂只是初期的时候才出现的。为了宫颈糜烂的治疗能够更好的进行,和恢复程度能够更好,在日常饮食上女性朋友就应该注意饮食的护理。 宫颈糜烂术后吃什么呢?其实这是很多女性在做完宫颈糜烂手术之后,经常会咨询的一个问题,因为很多人都知道,任何手术后的恢复是和自己的饮食有很大的关系的。那么究竟宫颈糜烂术后吃什么呢?下面我们就来详细的了解一下。 医院的专家分析说:宫颈糜烂的发生与炎症有很大的关系,所以在宫颈糜烂手术后不能吃辛辣温热、刺激性强的食品,因为这样会加深盆腔充血、炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使症状加深,像辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜、鸡汤、榴连及辛辣调味品等,应该尽量少吃或不吃。 宫颈糜烂手术后除了不能吃辛辣的食物,同时对一些发物也最好不要吃,如牛肉、羊肉、鱼、海鲜、扁豆、竹笋、海带、禽蛋类、公鸡、鸭、鹅、虾、海鲜、胡椒、花椒、泡菜、韭菜、香菜等。 在了解宫颈糜烂术后吃什么之后,我们最好对其在手术后能吃的食物也有必然的了解,宫颈糜烂手术后的饮食宜清淡多吃水果蔬菜及清淡食物,如可多吃瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、草鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、水果等。 另外,当患者在宫颈糜烂手术后阴道出血多时,应服用些补血、止血、抗癌的食品,如藕、薏苡仁、山楂、黑木耳、乌梅等。当患者白带多水样时,宜滋补,如甲鱼、鸽蛋、鸡肉等。当患者带下多粘稠,气味臭时,宜食清淡利湿之品,如薏苡仁,赤小豆,白茅根等。 宫颈糜烂饮食有哪些您知道了吧!同时专家提示:女性除了要做好定期复查,彻底治疗外,还要节制性生活,避免人工流产,禁止婚外性行为以及预防性传播疾病。
冀靓令允
你好,治疗宫颈糜烂不建议手术,手术会造成新的创伤。。中医认为宫颈糜烂主要是由于气血亏虚、湿热下注所致,一般药物很难根治。“气为血之帅,血为气之母”,气血长期亏虚导致宫颈糜烂缠绵不愈,西医常规消炎杀菌的治疗方法,不但不能根治,反而由于长期使用抗菌素,导致产生耐药性等,因而更增加了治疗难度,所以一定要正确治疗才能达到彻底根治的目的。中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,见效快,疗效确切,建议你采用传统中药山药、玉竹、虫草、桂圆肉、丁香、广东紫珠、坤草、鸡血藤、千金拔、麦冬、阿胶、乌蛇、制首乌、太子参、青阳参、铁胆粉、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、炮山甲、赤白芍各、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、肉苁蓉、败酱草、菟丝子、路路通、生薏仁、红藤、熟地、三棱、片姜黄、生甘草治疗,许多患者治愈后不复发,疗效确切。这些传统中药配合使用可以彻底清除湿热邪气,消散经脉郁结,补气养血,平补阴阳,从而达到气血双盛,标本兼治,快速清除子宫内膜及阴道残留的有毒物质,清除真菌病毒感染源,使女性生殖器官内全面清洁环保,对宫颈糜烂可以彻底根治不复发。希望你正确治疗,早日康复!
(本回答来自:程则廷中医诊所
)
病情分析:
你好,你的情况宫颈糜烂手术后饮食。
指导意见:建议手术后不要吃生冷的食物和辛辣的食物,影响病情的恢复。