世界男孑网球界拥有atp排名历史上单打世累排名第一连续周数最长的纪录是谁

百度网友2b041c0f67

瑞士人罗杰·费德勒,以在2004年至2008年期间237周的成绩拥有ATP史上最长连续单打世界第一周数的纪录。男子网坛,费德勒拥有极高的人气。2003年起,费德勒便一直未让最受球迷欢迎男单选手奖项旁落,2009年已是他连续第17年获得这一奖项。职业生涯至今,费德勒已获得了38个ATP各类奖项。

瑞士联邦造币厂于2019年12月1日确认,将在2020年1月23日正式发行一枚面值20瑞郎的银币以表彰费德勒,还计划在明年5月发行另一种设计的面值50瑞郎的“罗杰·费德勒”金币。无论网球场内外,费德勒都是最为人知的瑞士名人。除了无数网球纪录,例如男子单打大满贯头衔最高纪录,他还开办了一个帮助南非儿童的慈善基金会,他也是首位担任联合国儿童基金会亲善大使的瑞士人。

扩展资料

费德勒拥有ATP史上最长连续单打世界第一周数的纪录,在大满贯男子单打斩获20次冠军 ,10次亚军  。2017年12月29日,获评2017年度国家体育记者大会最佳男运动员。2018年2月17日, 费德勒晋级鹿特丹赛四强,然后重返世界第一的宝座,成为网球历史上最年长的No.1  。2018年4月,获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。  2018年8月,ATP世界排名第二。

2019年3月2日,在ATP男单决赛中,费德勒击败希腊球员斯特凡诺斯·西西帕斯夺冠,这是费德勒职业生涯的第100个冠军; 3月3日结束的迪拜公开赛决赛中,瑞士天王费德勒直落两盘击败希腊新秀西西帕斯,在第8次问鼎该赛事冠军的同时达成职业生涯单打百冠的壮举。在这100个单打冠军中,包含20座大满贯奖杯。

参考资料:百度百科-罗杰·费德勒

夏至线0819
费德勒拥有ATP排名历史上单打世界 排名第一连续周数最长的纪录(237周)
匿名用户
,和光同尘,