养拉布拉多犬的注意事项

准备养一只拉布拉多,从幼犬开始要注意些什么问题?家比较小,对于养拉布拉多有影响吗?... 准备养一只拉布拉多,从幼犬开始要注意些什么问题?家比较小,对于养拉布拉多有影响吗? 展开
积水成渊aa

向往智能科技有限公司
向往公司,创办于2006年,总部位于浙江省宁波市,是国内一家专注智能家居研发、生产、销售,拥有独立研发团队和自主生产基地的科技型企业。

养狗并不是一件简单的事情,很多都是第一次养拉布拉多犬,都说拉布拉多小时候是一只小恶魔,长大后就是一个小天使~~他的智商是不用质疑的,相信看过神犬小七的同学都知道,它是真的很聪明很聪明,那么这可爱的小拉布拉多在喂养时要注意哪些事情呢?

饲养拉布拉多要注意的都有哪些?

  一、饮食问题

养一只狗狗,无论是养什么首先要考虑到的就是饮食问题啦!在选择上面就要把好关,一定要选择适合狗狗的、富含狗狗所必需的维生素的、健康的狗粮。然后呢就是喂食问题。不能给拉布拉多吃太油腻的东西,更要注意盐分不能多。还有就是拉布拉多的饭量是比较大的,所以主任要切记不能让它们吃太多,要不然不好消化。

二、运动

拉布拉多犬是属于运动型的狗狗。所以每天一定它们固定的运动时间。每天两小时就好。如果有条件的小伙伴还可以训练一下拉布拉多的智商,比较拉布拉多的智商还是在线的。

三、洗澡次数

运动完了就要注意洗澡问题。不仅是拉布拉多,几乎所有狗狗洗澡次数都不宜过多,因为过多会破坏它们的皮肤保护层。一般一两周洗一次即可,注意要用狗狗专用沐浴液哦!

四、注意日常卫生

狗狗日常卫生问题是必须注意的,因为这关系到狗狗的健康问题。例如狗狗的狗窝就要经常清理。

五、口腔问题

拉布拉多的口腔问题还是要重视起来的,要经常给狗狗刷牙、磨牙等,要预防狗狗得牙结石、口臭等问题。

帐号已注销

拉布拉多猎犬(简称拉布拉多,有时称拉不拉多)是一种中大型犬类,天生个性温和、活泼、没有攻击性和智能高,是适合被选作导盲犬或其他工作犬的狗品种,跟黄金猎犬、哈士奇并列三大无攻击性犬类之一。在美国犬业俱乐部中拉布拉多是目前登记数量最多拉布拉多智商排名在全球犬类中非常靠前,据说是第七位,也有说第六位,不清楚这排名的专业性和权威性!

总之拉布拉多是非常聪明的狗,非常容易训练作为导盲犬、搜救犬和缉毒犬。同时它非常温顺、忠厚、友善,性格开朗、活泼、阳光,没有攻击性,也很粘人,所以招人喜欢。拉布拉多因原产地在加拿大纽芬兰和拉布拉多省而得名,与西伯利亚雪撬犬、金毛寻回犬并列三大无攻击性犬类。在美国犬业俱乐部中,拉布拉多是登记数量最多的品种。

1、忌口食物

鸡蛋、巧克力、葡萄、牛油、洋葱、杏仁、牛奶、土豆、姜、生豆角、调料类、蘑菇类、玉米、坚果类、红薯、番茄这些都不能给狗狗吃。

2、犬粮口味选择

购买时一定要注意狗粮成分表中的成份配比,如果某一种狗粮标注着“鸡肉味狗粮”可背后的成分配比中,鸡肉并没有在第一位,那就证明这个狗粮并非鸡肉含量高。所以选择狗粮的时候,一定要注意狗粮前面2位的成分,按照这样来选择不同口味的狗粮。

喂食的次数与时间每天喂食的次数大致如下: 断奶后到三个月大:三 ~ 四次 三至六个月大:二~ 三次 六个月到一岁:二次 一岁以上:一二次 喂食的时间可以配合你的作息时间,但可不是喂了就好,还要考虑加上饭后遛宠物狗和大、小便、清便盆、洗碗的时间。饭后要立刻把碗洗干净,免得残渣引来老鼠、蟑螂、蚂蚁,或是剩下太多食物被日照雨淋而腐败。同时拿开碗,免得它无聊而把玩碗盆,甚至咬坏。 拉布拉多怎么喂养至于要喂食多少,通常遵照说明书来给,然后根据上次进食有没有剩余而调整。

还有就是除夏季外,都应喂给温热的饲料,饲料的温度最好在40°C左右,不要过冷、过热;夏天可喂给冷食,冬天必须对饲料进行加温,最好在35°C左右,以不烫手为宜,饲料太热不但影响到食欲,导致食欲下降,而且会烫坏狗狗的牙齿;太凉的食物则容易吃坏肚子。