大学军训期间可以请假吗?

因为我从小就害怕枪声,听说大学的军训都有射击这类的项目,所以我想问军训的时候可以请假吗。不是那种全都不去,就是有射击项目的那天不去,不知道可不可以请假?... 因为我从小就害怕枪声,听说大学的军训都有射击这类的项目,所以我想问军训的时候可以请假吗。不是那种全都不去,就是有射击项目的那天不去,不知道可不可以请假? 展开
帐号已注销

大学军训可以请假。

全程请假需要正当理由。军训想要全程请假不参加军训必须得有正当理由,比如生病住院,或者病情不适宜军训等情况下,可以不参加军训活动。全程请假必须出具医院的证明。

害怕枪声,不能全程请假,一般来说可以用这个理由去请假一天,批不批准还得看学校规定。

扩展资料:

如果是不适宜参加军训,那么要听医生的,不要参加军训为妙,因为军训的强度比较大,而且夏季高温,容易产生中暑

如果不适宜参加军训,办理免训和缓训事宜需要校医院或者获取充分的证明材料,经过院系主管领导批准,报武装部审核同意才能够免训或者缓训,如果没有充分证明又没按时参加军训的学生,会给予纪律处分。

军训利弊在每个人的眼中都有不同,一般来说军训可以培养集体意识,成为一个独特的回忆,在军训过程中也可以考验个人意志力,并且提升学生的身体素质

但军训并非没有弊病,军训过程中学生很容易遭遇暴晒、过热导致的中暑,锻炼意志是好事,但是如果扛不住,千万别强求,直接向教官打招呼报告身体状况,可以到阴凉处休息喝水缓和。

参考资料:百度百科——学生军训

愿标权t
  可以请假,但是大部分的学校都有规定,开学两周没有报道的取消入学资格。
  简介:
  军训,在我国是根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行。是学生接受国防教育的基本形式、是培养“四有”人才的一项重要措施之一、是培养和储备我军后备兵员及预备役军官、壮大国防力量的有效手段。
  军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。
我晕12QWA
原则上,学校是不允许请假的,军训就是磨练意志,锻炼胆量的,但是如果你借身体不适为由,也许学校会让你请假,不同的大学有不同的制度,这个要看你学校的管理严不严了。你也可以事先给教官说一声,让他给你放宽一点,教官会考虑学生的身体的
邵迎荷卫吉
可以请假,但是得有正当理由,最好能有医生开的不宜参加军训的证明。不然别人会以为你故意逃脱,刚进大学就给老师领导留下不好印象。
兆妙柏奉漪
如果你跟导员关系特别好应该可以的,或者你能说服校医院给你开病假条的话也可以,但是如果被发现了后果会很严重的,如果直说估计没什么机会了