苹果怎么煮好吃?

苹果怎么煮好吃?谢谢~!... 苹果怎么煮好吃? 谢谢~! 展开
匿名用户

【自制苹果酱】

主料

  • 苹果适量

  • 辅料

  • 柠檬半个

  • 调料

  • 冰糖适量

  • 蜂蜜适量

  • 自制苹果酱的做法

    1.关于用糖、熬制、装瓶等,可参照旧文:自制番茄酱

    2.苹果洗净,晾干表面的水分(用纸巾擦干也行)。如果是买的苹果,表面多半有一层蜡,最好是用温水泡一泡,待蜡溶解之后再洗

    3.苹果去核,切小块,用搅拌机打碎(苹果果肉比较硬,我加了80ml水一起搅打)。不必太碎,留有一些果粒,吃起来口感会更好。没有搅拌机,手工切块也可以的

    4.将冰糖加入苹果果泥中,盖上盖儿,静置1小时左右。我是头天晚上准备的材料,所以放了一夜,苹果易氧化,颜色变深了

    5.锅置火上,开煮。可以挤半个柠檬的汁进去,味道会更好

    6.沸腾之后,转小火,并时不时地用锅铲搅一搅,避免糊锅。直至水分蒸发掉,果泥也变得比较粘稠,就可以关火了

    7.待果泥凉至温热时,加入2大勺蜂蜜,拌均匀。蜂蜜不仅可以增加果酱的风味,也能起到防腐的作用

    8.将果酱装入干净、无水的玻璃瓶内

    9.舀一勺蜂蜜浇在最上面,再蒙上保鲜膜

    10.盖上盖儿,倒置20分钟后,放进冰箱冷藏。2天后即可食用。取食的时候用干净的、无水的勺子。可以存放3周左右

    菜品特色

    1、酱除了涂抹面包,做点心,也可以用来冲泡水果茶。

    2、果酱味道香甜、平和,在冲泡水果茶的时候,加入几勺苹果酱,会增加水果茶的香气,使口感更佳。

匿名用户

【拔丝苹果】

    主料

  • 苹果500克

  • 调料

  • 淀粉30克

  • 水30克

  • 白糖100克

  • 植物油适量

  • 拔丝苹果的做法

    1.苹果洗净去皮去核切滚刀块,放进加了少许食盐的清水中略泡

    2.把淀粉和清水调匀做成淀粉糊

    3.热锅上油,油温6成热时,把切好的苹果裹上淀粉糊,入锅中炸制

    4.待苹果块炸到金黄色时捞出控油

    5.另取一锅,放少许油,加入白糖,小火慢慢熬制,待糖化且变浅黄色后关火

    6.倒入炸好的苹果块迅速翻匀,起锅盛到抹过油的盘子里即可

匿名用户

用料

主料

米饭

2碗

辅料

茶树菇

10克

洋葱

半个

胡萝卜

半根

苹果

1个

泡椒

30克

植物油

25克

食盐

3克

胡椒粉

2克

#苹果鸡丝炒饭#的制作步骤

1. 首先将炒饭的材料全部准备好。烤鸡腿撕成丝;洋葱、胡萝卜、苹果切小丁;干茶树菇泡开撕成细丝,随意切几刀;葱切花,还有泡椒备好;米饭两人量。

2. 锅里倒油,约10克,烧热后先下洋葱炒香,再下鸡丝炒变色盛出。注:鸡丝是咸的不要放盐。

3. 再倒点油约10克,油热后先下茶树菇煸出香味,再下胡萝卜和苹果翻炒。

4. 最后下泡椒炒几下盛出。注:用盐要小心,因泡椒是咸的。

5. 锅里再倒油约5克,烧热后下米饭炒散。

6. 然后将前面炒好的鸡丝和杂蔬倒回锅里翻炒均,调点胡椒粉。出锅前撒点葱花,翻一铲子即可。

yudave5005

主料

派皮    软化黄油60g

低筋面粉150g    糖粉15g

牛奶50g    派馅

苹果2个(净200g)    细砂糖40g

融化黄油10g    牛奶20g

蛋液一枚    柠檬汁5g

淀粉10g

极简版苹果派的做法步骤

1. 准备好食材,称重备用。苹果切小丁备用。

2. 黄油室温软化后加入低粉和细砂糖混合均匀,

3. 加牛奶揉成光滑面团,保鲜膜包裹放到冰箱冷藏。

4. 不粘锅内加入黄油融化后加入苹果丁和牛奶,炒至苹果出水,加入白砂糖和柠檬汁,继续翻炒至苹果发软熟透。

5. 淀粉用水调匀浇入苹果丁中,炒熟粘稠状便可乘出。

6. 取出面团擀成薄片,切成正方形,叉子戳孔(别戳通,我的通了有点失误)

7. 派皮上放适量的苹果馅

8. 抱起来,叉子压压边,中间用到划三刀,划通至馅料能微微露出。表面涂蛋液上色。烤箱180预热,放入烤箱烤25分钟左右。

9. 出锅装盘。

小贴士

1、烤的过程注意观察,烤箱不一样需要的温度和时间可能有差别
2、擀面的时候一定要用不粘的板子。

袜子2580336

1.首先用水果刀切成一块一块的,最好将其去掉皮的。

2.选择一个砂锅,不要选铁锅,砂锅比较适合煲烫、炖。也不会让苹果变成铁色。放点纯净水,或者将水烧开后再放苹果也行。说明:自来水里含有氯,好比做饭,最好不要直接选择自来水。

3.选择老冰糖1块,约30克的样子,放在锅内一块我炖。冰糖具有去火的作用,还很甜。本身苹果是有点酸的,加点冰糖刚好去酸。

4.用大火将火烧开,然后调至微火,炖至15分钟左右;然后关火焖一下;

5.一碗煮苹果水就做成了。味道有点甜、有点酸,可以连苹果带不一块儿喝下去,苹果放在空气里会氧化变黑,所以要乘热喝下去。

扩展资料

苹果水的好处:1.苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

2.煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

3.传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。