碧玺应该戴在哪个手上?

拾遗学姐

碧玺属于吸纳性宝石,所以佩戴碧玺的时候要讲究左进右出的原则,即适合佩戴在左手,这样有助于吸收正能量。但是如果在生病的情况下,则适合佩戴在右手,因为这样有助于将污秽之物全部排出去。

其实碧玺戴在左手还有一个作用,大家都知道碧玺是一个非常娇弱的宝石,稍微不注意磕碰一下就会导致很多的裂纹,而右手经常做家务难免磕磕碰碰,还是左手更稳当一些。

佩戴碧玺保养注意事项

1、佩戴碧玺首饰时,每月应检查一次,如有镶嵌松脱现象,应及时修理。碧玺如何保存,无边镶与微镶的碧玺首饰,佩戴中要尽量避免碰撞,因为无边镶和微镶工艺是为了更好的突出碧玺宝石的美观而设计,而弊端就是牢固程度不高,容易脱落,所以如果发现有掉石现象,应及时修理。

2、平时不佩戴碧玺首饰的时候,将碧玺首饰单独放置在首饰盒内,不要让碧玺首饰和其他的珠宝首饰相互摩擦、撞击,造成不必要的损失。

3、碧玺的硬度是7-7.5,相对较高,但是碧玺本身比较脆  ,怕摔易碎。除非是比较纯净的,没有瑕疵的碧玺,否则尽量不要佩戴碧玺宝石做剧烈运动或者粗重活,以免造成碧玺宝石的破裂。

4、定期检查维修自己的珠宝首饰是一种好习惯,每个月去专业的珠宝店检查自己的碧玺首饰,如果发现宝石脱落、产生刮痕等现象及时解决。

lygxw0048
一般认为是戴右手为好的,左手也可以戴。人体的气场是左进右出的,因此,透射性的宝石戴左手,就是把宝石的能量透射给人体;而吸纳性的宝石是戴右手的,也就是把人体的浊气、病气、晦气给吸出去。碧玺是吸纳性的宝石,所以一般是戴右手的,吸纳人体的不良磁场,但也可以戴左手,以达到让那些不良物难以进入人体的作用。可以换手的 不过习惯了最好带在一个手上 喜欢这串水晶 就适合啊 水晶能带来好运 这是普遍的 所以喜欢就好啦
兔子牙齿白又白
七彩琉璃珠啊,碧玺这个纯净度的十万都买不到
np...k@163.com

在水伊人198610

碧玺佩戴可以两只手,碧玺的学名叫电气石,是非常具有能量的一种宝石,因其色彩斑斓而被称为“落入人间的彩虹”,相传得到碧玺就得到了幸福与财富。碧玺还具有多种保健、养生、人体功效。
碧玺戴右手。这是根据中国传统的气法和宝石功效来说的。一般黑色的宝石都有独特的说法。比如黑玛瑙,黑碧玺,黑曜石,都是属于黑色系的宝石,他们是属于辟邪,去晦气的代表。对于这类宝石,有说法是“左进右出”,也就是说,如果是彩色碧玺,就是招进福气,属于“进”,需要戴左手。而黑色碧玺属于辟邪的黑色系,则应该戴在右手,用以排出身上的邪气。
碧玺戴左手。人的右手工作量比较大,要接触的东西也比较多,要经常放在桌子上写字拿鼠标,所以碧玺的磨损程度会增大,寿命会减少,同时也会咯手,令人不舒适。所以不管彩色碧玺还是黑色碧玺,都一律戴左边。
如果戴碧玺更多的是祈福或者辟邪,那么戴右手是最正确的。如果只是单纯的当饰品来佩戴,那么就还是戴左手比较好。