电动车充电用错充电器,电池还能用吗?

我车子刚换了一组48v20ah的昌盛牌电池,充电器坏了,向朋友借了一个,当时不知道那充电器是64v20ah的,充了一晚上大概8个小时结果车子靠近电池附近有一股酸臭味,别的... 我车子刚换了一组48v 20ah的昌盛牌电池,充电器坏了,向朋友借了一个,当时不知道那充电器是64v20ah的,充了一晚上大概8个小时结果车子靠近电池附近有一股酸臭味,别的地方闻不到,打开钥匙开了一下发现电量是很饱满的,今天开了三十公里还有不少电,不知道以后会不会出问题的,电池还可以继续使用吗?请各位赐教 展开
wwwlkhe123
电池如质量好的话及充电器如充满能关断应该没什么问题,只是充电电流太大使电池发热有部份电解液流出来,检查一下电池有没有变形,如果再次充电充不满加点电池水应没什么问问。
小二匿名
其实和你说吧我家就是修这类车子的 电池寿命肯定会减少的 你可以去你换电池的那个地方问一下 能不能换组新的
追问
我上次就是充涨,换过一次,还可以换吗?
追答
你现在用的这组已经是换过的了吗    如果是换过的可能性不大   不过你可以去问问