动物尾巴的功能有哪些

猴子兔子公鸡... 猴子兔子公鸡 展开
大头土豆怪Bl
松鼠的尾巴可以当伞用,猎豹的尾巴可以保持平衡
百度网友986cfe9
动物的尾巴有什么作用

1.雄孔雀的尾巴 吸引注意力

2.响尾蛇的尾巴 警报器

3.食猫鼠的尾巴 发出毒气

4.狗摇尾巴 表示亲热

5.猴子的尾巴 调节体温

6.袋鼠的尾巴 当凳子

7.鱼体是靠尾巴推进转向的。

8.鹿的尾巴又小又短,然而它却是重要的报警器。

9.兔子的短尾巴可以在紧急情况下帮助兔子逃命。当兔子被猛兽咬住时,兔子立刻使用"脱皮计",将尾巴的"皮套"脱下,从而赢得逃命的刹那间。

10.家鼠的尾巴是爬行的好帮手,可以帮助它沿着墙壁从这儿爬到那儿

11.最有趣的是猴山上的猴子,尾巴是它的"第五只手"。猴子利用尾巴在树上窜来窜去,有时又用尾巴攫取食物。

12.小松鼠睡觉时用尾巴当作棉被盖在身上; 啄木鸟用凿子样的嘴巴寻觅树干中的害虫时,用结实的尾巴作为重要的支撑物。

13.最没有用的当数猪尾巴,又短又小,只能作为小摆设而已。
百度网友5d37555
猴子的尾巴用来爬树的。
一叶三金
一平衡作用,动物的尾巴让他们在运动的时候保持基本平衡,同时在翻身时候更加方便,不会随意受伤,二保护作用,有些动物把尾巴缠绕在树木上,避免掉下去,三保温作用,有些动物可以借助尾巴进行保暖,开始冬眠,避免受寒,四支撑作用,有些动物在树干上吃害虫的时候,尾巴就起到支撑作用,可以更好地在树干上站稳,不会随便掉下来,休息的时候还可以坐在尾巴上,五定位作用,鱼类动物大多没有手,他们依靠着尾巴推动前行,同时让自己找到方向,六逃跑作用,有些动物的尾巴被咬住的时候会自己断掉,获得更多时间逃跑,七报警作用,有些动物在遇到危险的时候会将尾巴翘起来,同胞们收到报警信息后会快速逃跑,八捕食作用,九储藏能量的作用,十攻击的作用
hwclizhengxin
牛的尾巴好比是鞭子 能赶走背上的蚊子和苍蝇