在Visual Basic中,能作为变量名的条件是?

百度网友e133476

Visual Basic中,作为变量名的必要条件有一定的标准,主要内容如下:

1 变量必须是以字母、汉字开头并且以字母、汉字、数字、下划线组成的字符串。最后一个字符可以是类型说明符,变量名中不能有空格。

2 变量名不能包含+ - * / !@ # ¥ ?小数点 等字符,且长度不能超过255。

3 不能用 Visual Basic 的保留字(例如End、Len、Sub等)作为变量名,但可以把保留字嵌入变量名中,同时变量名也不能是末尾带有说明符的保留字。

4 Visual Basic 不区分变量名和其他名字中字母的大小写,但习惯上,符号常量一般用大写字母定义。

扩展资料

不同于常量,变量是可以多次赋值的,因此此变量常用于保存程序中的临时数据。变量具有多种类型,主要常用类型如下:

一、Numeric数据类型

1、Integer(类型符%)

Integer指的是-32768到+32767之间的整数,通常这个范围已经涵盖了大多数可能会用到的数字。如果认为要用到的数字可能会超出这个范围,可以考虑将其定义为Long。

2、Long(类型符&)

这种数据类型垢数字有时又称为Long Integer。这种数据类型可以处理-2147483648到+2147483647之间的所有数字。与使用2个字节的Integer不同,它使用4字节内存存储数据。

3、Single(类型符!)

Single适用于需要小数点的数字。Single可以处理-3.402823E38到-1.401298E-45之间的负值和1.401298E_45到3.402823E38之间的正值。

4、Double(类型符#)

这种数据类型需要使用8字节内存来存储数据。如果必须处理超大范围的值,这种数据类型会很有用。

5、Currency(类型符@)

这种数据类型主要适用于货币值。它需要8字节的内存来存储数据。这种数据类型具有固定的小数位数(4位)。

二、Byte数据类型

某些情况下,可能需要以单个字节的形式来访问数据。在这种情况下,就需要使用Byte数据类型。它主要包括0到255之间的整数。Byte数据类型通常用于访问二进制文件、图形和声音文件。

三、String数据类型(类型符$)

String数据仅用于存储字符串。

参考资料来源:百度百科-VB变量

然后去远足
VB 中变量名的命名规则是:
1、255个字符以内;
2、第一个字符是字母,其后可以是字母、数字和下划线的组合,最后一个字符也可以是类型说明符;
3、通常使用具有一定含义的变量名,可以帮助说明功能,简化调试过程。
4、保留字(C语言中的关键字)不能作为变量名。

通俗点讲保留字,就是VB自己已经用了这些字母或单词,你在写程序时就不能用这些这些单词定义为自己的变量啊常量啊什么的, 像 if 这个单词,VB 自己已经用了,所以你就不能用了。
liujj4241
VB变量名遵从以下条件
1、变量名必须以字母或汉字开头。
2、不能在变量名中出现句号、空格或者嵌入!、@、#、$、%、&等字符。例如,a#,d%等变量名是合法的,而r%R, a#bc和a be等变量名是非法的。
3、不能使用VB的关键字作为变量的名字。关键字是VB内部使用的词,是该语言的组成部分。例如,print, dim和For等都是非法变量名。
4、变量名不得超过255个字符。
5、变量名在变量的有效范围内必须是唯一的。
6、变量名不区分大小写。