近视眼手术后注意事项

做了手术后短期内要注意什么?... 做了手术后短期内要注意什么? 展开
晓人时代
在近视眼手术后,患者需要注意休息,在术后的一个月内需要避免眼睛受到外伤,避免进行游泳、打篮球等运动。同时需要避免异物进入眼睛,以免引起感染的症状出现。在洗脸或者洗澡的时候需要避免用力揉搓面部。
视觉工作站
激光术后休息30分钟,无不良反应才能离开医院。用药后有一点眼部不适,胀痛、流泪、怕光等症状。术后一周内,为避免熟睡后碰到眼部,请在睡觉时戴上眼罩。术后1个月内,洗脸、洗澡、洗头时,防止水进入眼睛,以免感染。
顺眼且明澈丶小猫z
近视手术后第二天视力即可大部分恢复正常,不影响生活和工作,不需要卧床休养。
术后出门应戴偏光镜防止风尘和有害光线对眼睛的刺激。
近视手术只是把目前的度数去除,相当于是给近视患者一个重新开始的机会,因此在做完手术后要养成健康的用眼习惯,不能过度用眼,应按照医生的要求按时用药、进行复查,这样好视力才会长久稳定的维持下去。
屈光胡学斌
您好,一般做近视眼手术后的注意事项较多。但最主要是注意休养,让眼睛得到休息。术后尽量少玩少用手机、电脑等电子产品,眼睛尽量不要沾水。注意卫生,不要剧烈运动。
山东视防QJP
做了近视眼手术之后,短期之内应该注意用眼的时间和用眼的规范,避免长时间的近距离用眼,平时要爱一点眼药水并且要定期的复查,千万不能马虎大意。就算以后也要注意用眼的实践和用眼的习惯。