近视眼手术后注意事项

做了手术后短期内要注意什么?... 做了手术后短期内要注意什么? 展开
让增岳杭雀
您好,近视手术可以帮助近视患者安全、顺利的矫正视力,但是,近视手术后,并不代表着近视患者可以为所欲为,还需要严格按照医嘱,保护好自己的视力健康。
 1.注意正确用眼,保护视力,短期内可有意识的看近、看远交替进行,让眼睛尽快恢复自然的调节能力,以缓解眼睛疲劳。
 2.术后初期,部分近视患者可能有双眼视力不匀或视物双影等症状,可能容易疲劳,这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同,症状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,经医生作相应指导后,一般2个月内症状基本消失,视力提升至正常水平。倘若眼睛偶尔出现不舒服,建议滴用医生建议的眼药水,或与医生联系,寻求指导。
 3.准分子激光手术后2周内,要避免污水、肥皂、香水、喷发胶、剃须膏或其他刺激性化学品进入眼睛,为防止沙尘或异物入眼,可戴太阳镜、平光镜或护眼罩外出,切勿游泳或作蒸气浴,根据医嘱适时滴眼药水。
 4.手术后1-3个月内,避免做剧烈运动或可伤及眼睛的活动,在1、3、6、12月定期复诊及按医生指示用药;
 5.术后可以正常地看书、看电视、用电脑等。但要养成良好的用眼卫生习惯,避免过度用眼,不能长时间持续的看电视、上网或玩各种类型的游戏机。
参考资料:
http://zibo.qd8.com.cn/yiyao/xinxi21_15085822.html

希望这些建议,你可以采纳~谢谢~
百度网友6d6890a
第一,患者术后一星期眼睛不能进水,避免进水时将细菌带进眼睛,引起眼部感染。
第二,不能揉眼睛。在近视眼手术后一周之内,如果揉眼睛,有可能把角膜的伤口揉开,破坏角膜的伤口,会使屈光界面变得不平整,患者的视力也会下降。
第三,患者需认真点眼药水。眼药水有多种功能,比如可以防止细菌感染、防止屈光回退、防止患者眼干以及促进伤口恢复。如果患者能好好应用眼药水,一般患者的视力恢复会比较好,临床效果也会非常好。
第四,饮食方面:术后一个月内尽量饮食清淡一些,避免酗酒的情况。
热烈还深湛的典范6

做完手术后主要是注意不要让眼睛在恢复期受到外界感染。
室内健身运动时会产生汗水等,容易进入眼内,刺激眼睛,您可以在做好防护的情况下进行沐浴,保证眼睛不碰水即可,等复查恢复良好之后就可以恢复正常生活了,饮食方面注意不要吃辛辣油腻等刺激性食物,可以吃一些护眼养眼的汤或者是粥,龙眼,肝等,最近还是不要去环境较脏的地方。您可以在闭目养神的时候,听听音乐等。
茗视光郭助理
您好,术后注意事项以下几点:
1、术后一周内不能进水,这一点非常重要

2、用眼方面:术后一周内尽量减少近距离用眼,后续也需要维持正常健康用眼,用电脑的情况下建议一小时休息几分钟
3、饮食方面:术后一个月内尽量饮食清淡一些,避免酗酒的情况
4、运动方面:正常的训练项目,一周以后基本可以恢复正常,对抗性强的运动,比如游泳打篮球等项目建议术后一到三个月之后恢复正常
5、术后护理:术后定期复查,按医嘱正常用药。希望可以帮到您哦
匿名用户
术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定的困难,可能有双眼视力不匀,视物双影,都是正常术后现象,请不必担心。视力恢复一般在术后2周至1个月。视力完全稳定大约需要三个月左右时间。术后2周内洗澡、洗头、洗脸时不应将脏水溅入眼内,不能用力挤眼和揉眼,近期内勿用眼过度。手术后2周内不要剧烈运动,饮食无特殊。另外你也可以喝点9味瞳仁茶 来帮助改善眼睛干涩,缓解眼部疲劳症状,提高眼睛抵抗力,保护眼睛。