Excel 2007:如何只复制筛选后的条目?

凉风半夏

具体操作步骤如下:

1、打开excel文件,如下图所示,点击选定需要进行筛选的列。

2、依次点击功能区的“开始”--“排序和筛选”,在展开的下拉菜单中点击选择“筛选”。

3、此时在性别的后面出现了下拉三角,点击展开,点击筛选的条件,例如“男”。

4、此时文档内出现了筛选出来了所有男生的信息。拖动鼠标选定所有的筛选出的信息。

5、然后在选定的区域右击鼠标,点击选择“复制”。

6、打开新的excel文件,在需要复制区域的第一个单元格内右击鼠标,点击选择“粘贴”。

7、如图所示就完成了筛选数据的粘贴了。

骑意游9
问题:电脑使用的是EXCEL2007,之前复制筛选后的条目复制到新SHEET里只有筛选后的条目,现在复制筛选后的条目粘贴出来却是包含所有的内容,包括本来已经被筛选后隐藏的内容,如何处理?解决:法一(最快):选择你要复制的内容,接着按组合键ALT+:(ALT+冒号:)来选取可见单元格,右键复制,再粘贴就行了。 法二:筛选后选择需要复制的区域,选择“开始→查找和选择→ 定位条件→可见单元格”,再进行复制粘贴,就是筛选后的内容了。碰到此问题的朋友可以试一下