夫妻买两套房,可以分别用公积金贷款吗?第二套房怎样付款

借贷有风险,选择需谨慎
巴掌说巴

夫妻买两套房,可以分别用公积金贷款,第二套房在申请公积金贷款由公积金管理中心划拨到企业账户上。

如果申请人夫妻双方名下贷过一笔住房贷款(含商业银行住房贷款和住房公积金贷款),则执行第二套住房公积金贷款的贷款利率

一、贷款利率:

首套住房:1-5年,年利率为2.75%;6-30年,年利率为3.25%。

第二套住房:1-5年,年利率为3.025%,;6-30年,年利率为3.575%。

二、办理步骤:

1、核算贷款额度。

申请人夫妻双方携带身份证原件,到市民之家三楼东区37-38号公积金征信查询窗口,查询夫妻双方征信及贷款资格,核算最高贷款额度,领取《开封市住房公积金最高可贷额度通知单》。

2、签订购房合同。

申请人持公积金中心出具的《开封市住房公积金最高可贷额度通知单》与开发商签订《商品房买卖合同》。

3、签订贷款合同。

申请人夫妻双方及担保人携带相关材料,到市民之家三楼东区的公积金中心自助取号机上取号,待叫号后到35号东或35西窗口,办理《开封市个人住房公积金委托贷款合同书》的面签手续。

4、办理房屋抵押登记手续。

受托银行电话通知申请人,并和申请人到市民之家二楼东区市不动产登记中心的1-16号窗口办理房屋抵押登记手续。

5、发放贷款。

公积金中心收到受托银行送交的《不动产登记证明》后,将申请人的贷款资金通过受托银行,划拨到《开封市个人住房公积金委托贷款合同书》中约定的房地产开发企业账户。

6、按月偿还贷款。

申请人每月按照《开封市个人住房公积金委托贷款合同书》中的约定,在还款储蓄卡上存款,受托银行按期自动扣收还款本息

扩展资料:

缴存职工申请住房公积金贷款,需同时满足以下条件:

1、申请人住房公积金开户日期满6个月且连续正常缴存6个月(含)以上;

2、申请人在开封行政区域内购买自住住房且为所购房屋的产权人;

3、申请人夫妻双方从未有住房贷款或只有过一笔住房贷款。

4、申请人夫妻双方无尚未还清的住房公积金贷款。

5、申请人夫妻双方的《个人信用报告》中,近两年无连续3期、累计6期的逾期现象,无呆账现象。

6、提供市住房公积金管理中心认可的担保手续。

7、异地公积金贷款申请人的户籍地在开封行政区域内;

8、申请人所购住房,房地产开发商已在市住房公积金管理中心备案。

9、符合住房公积金贷款的其他条件。

参考资料来源:开封市住房公积金管理中心-贷款业务手册

壹切尽在卜言中
1、区分二套房的标准是按家庭购房,包括夫妻双方、子女。到房管局查询时、需提供身份证、结婚证、户口本。二套首付为60%。
2、用公积金贷款,是一人贷,按夫妻双方公积金总数的倍数计算的。具体能带多少去你们当地公积金中心咨询即可,每个地方都不一样的。我们这里是夫妻双方公积金余额的20倍,比如你们俩有2万,那你们可以贷40万,但都有封顶的,最多不能超过封顶数。前提是,你两人没有给人担保!
3、我们所谓学区房是在学区范围内的住房或者离学校较近的住房,不是对房屋性质的界定,也不是一个政策概念。应该没有大小限制吧!具体的还要看你们广州的政策。
支可8S
提醒下,你在广州的公积金只能在广州买房使用,佛山买房,你是用不了广州的公积金的。现在的贷款利率:公积金15年和20年贷款年限,年利率都是4.9.商业贷款,15年20年贷款年限,年利率都是7.05.实行基准利率,没有打折。如果你首套房事买小面积过度。以后打算买大面积,那建议你首套房用商业贷款,公积金暂时不要动用。因为以后月供可以不用那么吃力。而且利息也可以少很多。另外,如果以后你把首套房卖了,名下没有房产,用公积金购买大面积房产,能按首套计算,首付三成。希望采纳。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若通过招行提出公积金贷款申请,由于各城市的相关政策有所不同,具体您所在当地是否有开展公积金贷款业务以及相关业务规定(如:申请条件、审核标准、房产要求、额度、期限等),请您直接与当地网点的个贷部门联系确认。
单色冰淇淋hA