鸡啄毛的解决办法?

瞳里养殖场

土鸡啄癖在养殖中是一个很让人头疼的问题,鸡没毛的话,品相欠好,很容易影响销售价格,甚至会直接导致鸡群呈现零散伤亡,直接构成经济损害。
其实鸡在不同阶段,啄癖也是不同原因构成的,对症控制,加强管理,才干减少啄羽,啄肛的产生。第一个阶段:
在7日龄今后,这个主要原因是育雏室湿度大,密度大,光照强等要素引起的啄肛。
简略讲,便是密度大,难免有冲突,年轻气盛,一言不合,就会大大出手。
第二阶段:
一般在脱温下地铺开时分,这个依据季节不同,有区别。这个时分,外界环境对肠道影响比较大,球虫,肠炎,寄生虫开端高发,鸡泄殖腔附近茸毛比较脏。
这个时分鸡的营养跟不上,会构成异食癖,啄毛。因此在脱温下地或许铺开的时分,一定要控制一次肠炎,球虫,从而减少啄肛的产生。

第三个阶段:
在两个月左右的鸡。这个时分鸡的体重添加,采食量添加。假如料桶不够,采食进程中会构成抓伤,伤口的呈现,会招引鸡去啄,逐步构成啄癖。
同时采食不均匀,践踏严重,鸡的个头巨细不均,弱鸡会被进一步拉开,这些弱的鸡就会就会逐步被欺压,呈现啄癖,死亡。
一般土鸡假如这些阶段没有构成啄癖,超过3个月的鸡,体型差不多,彼此打架影响就不会太大了。但是跟着养殖周期添加,公鸡母鸡尽量分隔养殖,不然部分 母鸡也会呈现背部没毛的现象。

防治办法

可以在喂食上添加中亚达龙毛血旺,可以使鸡催肥增重,防啄防打架。保肝强肾、提高免疫力,促生长、提高饲料转化率。平衡肠道菌群,削减肠道疾病产生,补充所需氨基酸、微量元素,改善毛色光泽。明显增强家禽繁殖功能,延长产蛋高峰,提高种公鸡精子质量。连用20天,3天冠红毛亮,7天初步长绒毛,15天明显增重,从小使用毛血旺,可以提前至少15天出栏。

djgzqrbm132966
口渴
追问
不却水