三国志2霸王的大陆如何降君主?

降我方的君主、或、他方君主!谢过... 降我方的君主、或、他方君主!谢过 展开
velocity_2005

三国志2霸王的大陆降君主只要将君主打成下野即可。

《三国志Ⅱ》是一款1991年由日本光荣开创的回合制策略型游戏,开创三国志系列的巅峰之路。延续前作,仍采用《三国演义》的小说内容来设定人物,玩家担当的角色是君主,透过内政、军事、外交、计略等指令指挥属下武将,

最终目标是统一分割为41国的中国全土。游戏依照对应的机种型号不同,可同时控制4、8、12名君主,然而,仍有部分君主作为非玩家角色,于剧本初期设定时不能选择。

扩展资料

角色设定:

武将属性

-レベル-:等级。等级高时武将骑兵,弓兵比率高。策略成功率也高。移动所消耗的机动力少。最高8级(EXP对应0,20,40,70,100,150,200,300),当达到8级时,除非武将武力特别低(80以下),一般都有有6个骑兵4个弓兵,没有步兵。

兵种:山军,水军,平军。各军在不同的地形中机动力不同。当在战斗于各自优势地形时,可以通过石头/旋涡/树林阻碍,不必绕行。

体:体力。

忠:忠诚度。低于75时易被降低忠诚度,低于50时易被策反。低于70时易被战斗中笼络。

经:经验值。决定等级,武力,计略,计略成功率。

知:智力。高者作战策略多;治国快。

(一般建议在85以上为佳),战术成功率就高。可通过学习提高。

武:武力。90以下的武将可随等级的提高而增长。武力数值低的武将,每增加1级所增加的武力值越高。一般增高1级增加武力2--6.当武力增加到90以上,级别(未满8级)可以加,但武力不变。

参考资料来源:百度百科-三国志2霸王的大陆

佰美半导体
凤悦祎05R

一.我方君主投降,只有在战斗中单挑,单挑画面有‘投降’选项。

二.俘虏敌将,可以在战斗中,消灭敌方大部分士兵。当敌方有士兵开始撤退时,使用武将技‘束缚’,可以使敌将定身无法移动,再全军包围敌将。敌将体力越少,成功率越高。

ps: 必须消灭一定的敌方士兵或全部士兵,否则敌将是不会撤退的。然后等到敌将撤退再使用‘束缚’,这样可以尽最大的利益,可以不费一兵一卒。

扩展资料:

计谋

火计:用于平原,树林的敌军。

虚兵:用于山地,树林的敌军,限制敌军移动。

要击:用于山地,树林的敌军,武低的武将使用效果不好。

乱水:用于水中的敌军。

火箭:用于主将,减少军粮。

伪击转杀:用于城中的敌军,但必须与敌军相邻。

共杀:用于两支以上相邻的敌军,而且一支必须在山地或树林。

笼络:笼络敌军中忠诚低的武将。

落石:我军在山地或城中,敌军相邻。杀伤敌兵,减少敌将体力。

连环:用于两支以上的相邻敌军,而且一支必须在水中。限制复数敌军的行动。

水攻:用于两支以上相邻的敌军,而且一支必须在水中。

连弩:我军在守城时使用。

劫火:用于两支以上相邻的敌军,而且一支在平原或树林。只有周瑜,司马懿,庞统,诸葛亮有此计。

奇门遁甲:用于山地,树林,平原的敌军。限制敌军移动,且日减100兵。只有诸葛亮有此计。

参考资料:百度百科-三国志2霸王的大陆

IEIOA

三国志2霸王的大陆降君主只要将君主打成下野即可。主要流程如下:

1、把一个国家打到只剩一个城,武将只剩君主和其他一名将领,剩的粮食不足以支持一次战斗为准。

2、包围他的城,把他周围一个城开发好然后把这个城空出来,攻击该势力,通过计策耗尽非君主的将领兵力,将领会自动撤退到空城,撤兵。

3、过一个月,君主就有可能移动到那座发展较好的城(建议拿董卓做试验,因为智商低不会发展,移动的可能性比其他君主大),这时候就成功80%了。

4、BUG出现,君主不是那座城的太守,把这座城包围,然后攻打,烧光粮草,胜利,然后就能用搜索命令把君主给找出来。

《三国志Ⅱ》是一款1991年由日本光荣开创的回合制策略型游戏,开创三国志系列的巅峰之路。延续前作,仍采用《三国演义》的小说内容来设定人物,玩家担当的角色是君主,透过内政、军事、外交、计略等指令指挥属下武将,最终目标是统一分割为41国的中国全土。游戏依照对应的机种型号不同,可同时控制4、8、12名君主,然而,仍有部分君主作为非玩家角色,于剧本初期设定时不能选择。

扩展资料:

游戏攻略

第一关:关底为李典。此关极易,即使第一次玩这个游戏的人也能轻松过关。一上来千万别掉血,马上去吃食品,这样能得到三万分;如果掉了血再吃,哪怕只掉了一点血,也只能得不到一万分。要想多挣分,就要骑马过关,不停的使方向把后、前、出拳,使用这招得分500-1600。能吃的食品都要吃,确保满血过关。

第二关:关底为夏侯惇。无论游击战还是封边。夏侯惇是个比较难对付的人物,要迅速把他打下马来,然后骑马到画面的尽头,下马,然后一路小跑,溜到画面的另一头,此时在画面上就看不到马了。然后就简单了,把他封在一边打就可以了。小兵如果从后面捣乱,就用飞腿踹跑,这样可以比较慢的杀小兵,以防新的小兵过早出现。当然,如果你有把握,也可以肆无忌惮的大开杀戒。

第三关:关底许褚。从此关开始,烦人的小忍出现。路上有一匹马,骑马作战挣分会更快。马出现后再往前会滚来三个木桶,最下方的一个里有食品(bar-b-q,烤肉)。可多用大招打他。但他中了一次大招就会飞上半空,然后凌空下击,要想躲开只要躲开他在地上的影子就行了。

附加关:敌人是三美和几个小忍。一定要把三美封死,不能让他们露头,再把小忍一个个丢进去一起封。如果三美出来了,和你的距离又比较远,那就千万别和她们在一条直线上,他们的飞刀又快又刁,根本躲不开,只能放保险。

第四关:关底曹仁。开始很简单。从房顶跳到甬道上后,干掉打盹的弓箭手和小忍,然后会看见一溜四个箱子。一拳打翻最上面的木桶,牢牢跟着它,就会看到烤肉和包子交相辉映。打死赵氏兄弟领军的一批杂碎后,跳入白河,一路小杀,上岸后会看到打瞌睡的曹仁和小忍。把曹仁扔进左边,好好封着他,再用飞腿慢慢收拾后面的小忍。

第五关:关底淳于导。如果你是一条命打到这里的话,那也就告别了社会主义初级阶段了,路上有马,最好骑马打;关底画面中最上方有两处有石头,在稍微靠下的石头处站好,小导来的时候两拳一投,让他背靠石头动弹不得吧。然后就随你怎么收拾他了。

参考资料:百度百科-三国志2

匿名用户
招降君主还是可以的,只不过有一些麻烦罢了。1、把一个国家打到只剩一个城,武将只剩君主和他手下一个人,剩的粮食和钱越少越好,但也不要把他饿死。2、包围他的城,把他周围一个城发展的好一点然后把这个城空出来,然后开打,把他手下赶到那座你发展好的城就行,君主呢让他呆在没发展过钱粮少的城,撤兵,接下来看你运气了,过一个月,君主就有可能移动到那座发展较好的城(建议拿董卓做试验,因为智商低不会发展,移动的可能性比其他君主大),这时候就成功80%了。3、去看一下,BUG出现了,君主不是那座城的太首,把这座城包围,然后攻打,烧光粮草,胜利,然后就能用搜索命令把君主给找出来。祝游戏愉快。
百度网友459981e
霸王大陆降君主的方法:举例说明(如刘备)需先把并州附近的任意一个城池(如西安阳 名字好像对的吧?)将其土地、产业值发展到比并州高 再攻并州将张飞打成0兵 让他退败到西安阳 最好在把刘备、关羽的兵也打少一点 退兵 剩一枚时纪录。等刘备和关羽一起移到西安阳(不移按掉 直到移为止)这时太守是张飞 攻打这个城池将此城围住 烧光他的粮 胜利后 刘备变成在野 在找出来 就可以了。

不是所有版本的都能抓君主的。