1.设计一个两级放大电路,要求电压放大倍数的数值大于10,输入电阻大于10MΩ,输出电阻小于100

1.设计一个两级放大电路,要求电压放大倍数的数值大于10,输入电阻大于10MΩ,输出电阻小于100Ω,第一级和第二级应分别采用()。A.共漏电路、共射电路B.共源电路、共... 1.设计一个两级放大电路,要求电压放大倍数的数值大于10,输入电阻大于10MΩ,输出电阻小于100Ω,第一级和第二级应分别采用( )。A. 共漏电路、共射电路 B. 共源电路、共集电路
C. 共基电路、共漏电路 D. 共源电路、共射电路
2.对于RC桥式振荡电路,( )
A.若无稳幅电路,将输出幅值逐渐增大的正弦波
B.只有外接热敏电阻或二极管才能实现稳幅功能
C.利用三极管的非线性不能实现稳幅
D.利用振荡电路中放大器的非线性能实现稳态
拜托!!
TimChan555
1/A输入电阻大是共漏/共集的特点,但是放大倍数接近为1,这样答案只能为A了
2/D利用有源器件的非线性可以达到稳态的,没有问幅电路,输出幅值会到达非线性区,因此可以稳定,AC都错,D对