如何辨别车是不是新车啊?

繁华车视界

如何判断你买的是否是新车,还是试驾车!
许多朋友买车前大多有过试驾的过程,恐怕很少有人会卖到经销商处理的试驾车!那么经销商提供的那些试驾车最终都到那里去了?显然这是一个只有经销商才心知肚明的问题,怕的是有些朋友把试驾车当新车开回家自己却一直被蒙在鼓里。
有过试驾经历的朋友会发现,试驾车辆的里程表多会被经销商“临时”中断,即将俗称的“里程表芯子”拔掉(对电子仪表的处理还要更简单些)。所以,按里程表判断是否是所谓零公里的新车,有些过于单纯。这里介绍几招供大家参考:
1、看出厂日期。车辆的出厂日期与合格证应该是一致的,多数情况是不太容易改变的。如果出厂日期超过15天,而你又是预付款购车,那就要小心了……
2、看刹车盘。现在的小型乘用车多数是盘式刹车(至少前刹车是盘式),看刹车盘是一种非常可靠的依据。一般车辆经过200公里以上的行驶后,刹车蹄片都会在刹车盘上留下明显的痕迹。一般刹车蹄片与刹车盘外沿存在1~2毫米的距离,车辆行驶一定距离后,即会在刹车盘的外沿留下通常俗称的“台”(新车的“台”很低)。这个“台”可以用手明显的感觉到。如果你不是老司机,可以通过比较周围的新车来比较判断。
请注意:这个方法多数情况下是非常准确的,至少可以判别你即将开回家的车是否是新车。刹车蹄片很容易换新的,但刹车盘就不那么简单了,且成本和工时也不低。刹车盘上的“台”是可以在车床上“车”掉的,有的维修场合会遇到这种情况,但“车”过的刹车盘厚度要比正常的薄些,同样可以用过比较发现……
3、看车内。从判别新车的角度可重点观察几个部位,一个是手经常接触操纵的部件,如转向开关,档位把手等……,再一个就是车门内侧的下方,上下车时很容易在车门内侧的下方留下鞋子的划痕。这些痕迹会被用各类溶剂清理掉,但是通过比较与车门内侧“杂物盒”内部的颜色可以发现颜色的差异……
4、看外表底盘。可重点从以下几个方面观察:在阳光下以适当的距离从不同角度观察,看车身颜色是否一致;把发动机盖和行李箱打开,前面重点看“叶子板”内侧的缝隙处,行李箱重点看后边两个角附近的缝隙处有无后喷过漆的痕迹。

上面是借鉴一些别人的方法,下面谈谈我自己的方法,有不对的地方请大家批评指正!

新车的公里数最好不要去看,因为据我个人了解。30万以内的车,基本去一些大点的修理铺花30元就可以

清零公里数,现在的科技太发达了,并不能用老的套路来看今天的车子,我个人用的是2种方法,

第一,看机油尺,车子长时间运转,机油会发生颜色变重,有杂质,而新车的机油是淡黄,清澈的!

第二,看刹车,油门踏板,因为这些是4S不注意,但确是全车磨损最大的部位,用手电照,看花纹是否有严重磨损的痕迹
小杰XCX

一般来说,新车里程数在50公里内都正常的,一辆车哪怕出厂路试、水陆运输、上平板车、库房仓储等,正常的路程一般也不会超过30公里,而新车在10公里左右居多。
正规4S店出来的新车极少有调过里程表的,当然,如果不放心也可以查看面几项来判断车子里程表否被调过:

1.是车子的铭牌;在车子发动机舱舱壁或许前车门门框方位。检查铭牌上汽车的生产日期,间隔你提车的日期只要是在3个月内,即是正常的新车。

2.看轮胎磨损程度:新胎正面都有像油漆一样的电脑线,侧面也有胎毛,一般超过50-100公里就会磨没了。

3.看刹车片磨损程度:新车或者跑的距离很的车磨损很轻微,磨损多的肯定跑的多,即使里程表上数字很少。

4.看内饰:座椅经过时间的坐压,弹性降,表面会发亮、发硬;如果该车的踏板、垫、方向盘等都显得很新,这些车有可能换过这些部件。
5.看发动机舱:开了一段时间的车辆,这些方容易藏污纳垢且不易清理。

6.把手伸进车子后边的排气管,摸一摸排气管内壁,看一看有没有变黑,如果能摸出一层黑的话,阐明车子的里程数略微有点高了

慕晓晓曦说星座

在提车时看看车子的生产日期,通常如果你买的是现车,那生产日期和提车时间相差3个月则是正常的;要是你买的是预订车的话,那生产日期和提车时间相差1个月,则是正常的。如果两个时间隔的较久的话,那车子有可能是库存车。

看轮胎磨损程度:新胎正面都有像油漆一样的电脑线,侧面也有胎毛,一般超过50-100公里就会磨没了。

新车的发动机舱应该是非常整洁的,发动机的表面很光滑,没有痕迹,舱内的接线也都是新的;最关键的就是查看各个接线口和不同配件的接口处,是否落有灰尘。

看刹车片磨损程度:新车或者跑的距离很短的车磨损很轻微,磨损多的肯定跑的多,即使里程表上数字很少。

新车不同于试驾车、展示车,不管是什么踏板,都是很新的,要是用肉眼能看出踏板有磨损的话,则说明汽车一定行驶了不小的公里数;同时像门把手、座椅或其他内饰,也可看看是否有磨损。

新车的内饰气味是很大的,进到车内就会明显闻到。再有就是检查方向盘及中控台旋钮是否有磨损,如果是试驾车,方向盘肯定变得光滑而没有生疏的感觉。旋钮同样如此,新车的旋钮一般转起来阻尼感会比较强。另外,内饰部分还要检查下灯光、音箱、雨刷等功能是否正常。

我是生活大玩家

看生产日期:首要看下车子的生产日期,假定是比照久之前的,那么车子就可能是库存车了。要分两种情况。假定你买的是现车的话,那么生产日期和提车日期之间相隔3个月内,都算正常。假定你是预定车的话,那么生产日期和提车日期时刻相隔1个月内,就是正常的。

看发动机舱:翻开发动机舱,看看全部发动机舱的清洗程度。新车没怎么开过,发动机舱应该是规整如新,发动机表面润滑无痕迹,各种接线簇新无积尘。关键看看各个接线口、不一样部件的联接处,越是难以接触的旮旯越要细心看下,这些部位有尘土不容易收拾,新车应该是亮光无尘的。

看排气管:把手指伸进排气管内,看看是不是变黑了,如果是的话,说明车子开了有一定的旅程。

轮胎:通常新胎都会有像油漆相同的电脑线,周围面也会有胎毛,胎毛50~100公里就会磨没了,所以假定胎毛彻底磨损掉了,阐明车子的旅程数不正常。假定是能明显看到轮胎上的磨损的话,那更阐明车子跑了不短的旅程了。

新车注意事项:

光线充足时才能发现车身漆面一些细小的瑕疵,所以尽量在阳光充足的时间提车。有些4S店会顾客在室内验车,但是车库里往往光线不济,所以务必将车辆开到光线充足的地点进行验车。

可以着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色差等。可以斜对着日光方向观察,同时多换几个角度进行观察。合格的漆面应当平整无桔皮水波纹瑕疵,保险杠和车身,车门外边缘,左右外后视镜等易受损部位无色差。

可以让车辆在原地怠速几分钟,然后将车开走,查看地上是否有油渍,如果没有的话基本可以判定正常。但是要提醒大家的是,排气管滴水是正常现象,因为车辆正常燃烧会排出二氧化碳和水,排气管滴水说明发动机燃烧充分,车况良好。

misiaer

首先查看车辆的识别代码VIN,通常识别代码都是在汽车的仪表盘上方靠近挡风玻璃那里处,代码的第十位就是车辆的出厂年份,可以对照A-2010、 B-2011、 C-2012、 D-2013、 E-2014、 F-2015、 G-2016、 H-2017、 J-2018、 K-2019、 L-2020、 M-2021、 N-2022、P-2023、R-2024、S-2025、T-2026、V-2027、W-2028、 X-2029、 Y-2030的规律来查看核对。

第二步,在确定了识别代码第十位为当年年份后,可以查看汽车的里程数,一般情况下,因为汽车运输会出现行驶情况,所以汽车总里程数在50公里内的均属正常。如果超过正常里程数较多,就需要仔细和销售人员核实情况。

第三步,看车身漆面。新车的漆面呈现光滑状态,且所有面的漆面颜色均应该一致。车友验车的时候,最好把车开到室外空旷场地,自然光线下,可以更加轻松的观察车身漆面。

第四步,看轮胎。轮胎上会有年份标识,例如上图的1713,代表的就是13年的第17周生产的轮胎。例外,还可以通过观察轮胎的状态,例如轮胎刺毛是否还在,轮胎的纹路是否清晰,来判断轮胎的新旧。

第五步,检查发动机舱。查看舱内螺丝是否有被拧过的痕迹,仔细观察电瓶的新旧状态,以及电瓶接头处是否有腐蚀、松动的情况。另外,还需要查看机油颜色是否正常,如果机油颜色发黑,代表车辆已经行驶过一段时间。

第五步,检查后备箱。查看后备箱内备胎、工具是否完整。注意检查备胎的新旧,方法与第四步相同,备胎不应存在沾染灰尘问题。

第六步,检查方向盘和脚踏板。方向盘和脚踏板是开车时用到最多的两个部件。如方向盘和脚踏板有磨损情况,就要注意了,这不是一辆完好的新车。

第七步,检查内饰。对挡杆下面的防尘套处、门板和车门拉手、中控台功能键、扶手箱、座椅边缘处这些位置进行仔细观察。