心肌梗塞必须做支架吗..

贴荡品4744
您好,这要看病人体质和具体病情,一般来说支架治疗效果较好,且能有效预防复发. 但支架也不是每个人都适合的,建议病情好转后到3甲以上医院检查,根据自身情况确定治疗方案.心肌梗死 如果患者目前尚未发生心肌梗死,仅仅是提前咨询下支架放置的问题,那么我给你以下建议 突发急性心肌梗死12小时以内,特别是6小时以内,不要犹豫尽早性冠状动脉造影术,只要不是弥漫性血管堵塞,对血管狭窄部位进行球囊扩张或支架置入可以迅速改善患者的症状,再加上术后强化药物治疗,恢复会很快.若所在医院没有手术条件,或者经济条件确实达不到,则可紧急选择药物溶栓治疗(建议提前准备好治病钱,毕竟时间就是心肌,前者的效果好些)若超过12小时则暂时不宜进行手术,暂用药物治疗,10天以后方可进行手术 如果患者目前已经发病: 看你的提问应该还没有做冠脉造影,或者做了但还在犹豫是否装支架 如果是溶栓药物治疗后,目前没有再发胸闷,胸痛症状,心电图也已经恢复,那么可以暂不进行手术;如果目前还有症状,而且距上次心梗大于10天了,建议尽早手术,解除冠状动脉狭窄,必要时放支架,因为这样从长远看是有益处的,可减少再次心肌梗死的几率 希望我的回答可以帮助你,如还有其他疑问可以再问我 冠心病预后跟血管再通的情况有关 全面的药物治疗的同时,必须十分注意生活习惯的改变,戒烟戒酒,低盐低脂饮食,适量散步运动,减肥,避免腹部脂肪堆积,避免熬夜,保持良好的睡眠和心态需要冠脉造影检查来明确,这是诊断冠心的金标准,大部分的心肌缺血是冠心病引起的心绞痛.通过冠脉造影可以直接显示整个冠脉,清楚的看到冠脉病变的血管支数,狭窄程度和长度以及病变的特征,可以直观看到冠脉的全部情况,为进一步制定最佳治疗方案,选择治疗方法(手术搭桥,介入,药物)提供最科学的依据并可评估其风险,一般堵塞70%要考虑支架置入.完全堵塞的情况就需要冠脉搭桥手术治疗了..同时祝你早日康复,希望能帮到你.
匿名用户
也有不做支架的治疗办法。
由于冠心病的病根是冠状动脉内壁上粘附的“垃圾”造成的(这些垃圾是由胆固醇、甘油三酯、自由基等等聚集而成的),只要将这些“垃圾”清理出来,冠心病自然就好了。
为此,我国当代科学家樊长喜先生发明了一种能从体外直接疏通血管的樊字疗法,自1998年服务社会以来已为上百万患者重新新找回了健康,受到了各界人士的高度赞扬。《新华社》2009年10月20日、《人民日报》(海外版)2009年10月16日、《科技日报》2009年4月23日等众多权威媒体,都对樊长喜先生发明的这项无药除病的樊字疗法作了报道。
樊长喜先生的这项重大发明,改写了冠心病终身服药的历史,填补了世界空白,为人类的健康事业做出了巨大的贡献!要想详细的了解樊长喜先生发明的樊字疗法,可访问樊字疗法网。但是一定要登陆樊字疗法官方网站,因为现在有很多网站都是假冒的。
昆明同仁
知道合伙人养生行家
以第一作者的身份在国内统计员核心期刊发表论文12篇,参与编论

治疗冠心病的方法一般可以考虑通过药物,做支架,和搭桥手术等等方法,不一定必须做支架。冠心病做支架是需要根据这个血管的狭窄程度来决定的,每个患者情况都是不一样的,可以咨询下医生。
xpandtqh
心肌梗塞通常与冠心病有关的,冠状动脉粥样硬化斑块或在此基础上血栓形成,造成血管管腔堵塞所致,心肌梗塞可分为各种不同的类型,积极抢救与治疗有可能改善,病情稳定后应该考虑作介入手术治疗。
候煜逄采
急性心肌梗塞如果没有在发作6个小时之内做造影的话!那就需要等心梗后8-10天之后才行!
不一定需要安放支架,医生说的没错需要造影看看梗死的面积有多大,是不是还有血管的狭窄,还是有必要做的