如何对待背后说你坏话的人

张yhdhy

首先,如果是你听到他第一次说你坏话,我觉得每个人思想不同所以对待事物的态度也是不同的,不必在意每个人看法。而我们要做的事就是沉着冷静分析原因,我们的反应不能过于激烈,先判断与这个人在以前有没有矛盾,是否得罪过人家。只要自己做事端正就不必理会别人的看法。因为只有小人才会在背后诋毁他人。

如果连续说你坏话多次,选择合适的机会去当面揭露说你坏话的人,当然这是属于必要的反击,如果你一味不作声,好象既成事实似的就麻烦了。要选择适当场合适当机会当众揭穿诋毁者的下三烂手法。只有这样才使自己保持清白。

小人之所以背后诋毁你,是怕你当面揭穿他。只要自己走得正,行得端,是不怕别人诋毁的。诋毁别人的人终究会被众人识破脸嘴的。

假如你的脾气是很暴躁的那种,我建议你远离喜欢背后说坏话的人,因为你和背后诋毁别人的在一起久了,就会觉得他每次说的就是你的坏话。只有我们远离他们,也就是说“眼不见,心不烦”免得你看了他们影响你的好心情。有时候回避是一种美德,当你实在听不下去他们的言论你可以选择离开,双耳不闻窗外事,就是最好的应对流言蜚语的方式。

就从我的性格而言,我既不喜欢说别人坏话,也不喜欢别人说我的坏话。因为我觉得说别人坏话给别人,你让其他人怎么看待你是个怎样的人。做过自己都做不好有什么颜面去说别人的流言蜚语呢!

这仅仅代表我的观点,我希望都能够和平相处,没必要说别人的坏话啊吧!

手机用户47271
他们(她们)这样说:1、我会当不知道. 走自己的路让别人说去吧. 而且你也说是在背后说坏话. 在背后说别人坏话的人都是胆小的人, 没必要和他们一般见识, 而且也没有必要生气, 要是生气就称了他们的意, 还有别人在背后说你坏话是自己听见的吗?还是别人说的. 如果别人说的请不要相信, 要相信自己所听见所看见的. 也许有一些别有用心的人想挑拨离间.2、不要理这种人,那他自知无趣而消失,不要与其对着干否则会引起这个人的激情,问题就会没完没了 ,更会坏了自己的形象,也不要去打击报复仇恨会使人变得不理智。3、无视,说人坏话只能证明她没素质,没教养 。你管她做什么。做自己的事情,就当狗吠不就好了,清者自清。4、朋友,遇到这类人千万别和他们过多的计较什么?因为他们大多都属于闲人,只有过于的闲才会做哪些,无聊的事情,对自己一点意义也没有,所以他们注定没有多大成就!千万不要让他们的行为真正的影响到您以后的正常生活,人生就好,要学会保护自己不受,或者少受到伤害,这才是最重要,也是最基本的.5、不受影响,做好自己的!她说你坏话,无非就是妒忌你,二就是想中伤你,让你名誉受损失,如果你当面揭穿的话,那就是她所说的坏话你都默认了!你就上了她的当了!没事的!说你坏话证明你比她优秀!你不管她,时间久了就会闭嘴的了!对待这种小人就是要冷处理!要是心里不爽,你可以向朋友们,倾诉一下!说出来就舒服很多了!你要是越在意,心里难受的只能自己知道!所以对自己好点!管她说什么!6、别人贱,你不能改变。在背后说别人坏话,听的人首先会想到,她这个人怎么这么饶舌多嘴?久而久之,大家嘴上不说,心里其实都会对那个人产生反感,或许自己也会成为被她说坏话的对象呢。 走自己的路,让别人说去吧。虽然做到这样挺不容易的,但是这样是对付这类人最好的方法,无视她,漠视她,对她不屑一顾 就是这么来的!
冰雨梦悠悠

他们(她们)这样说:1、我会当不知道.
走自己的路让别人说去吧.
而且你也说是在背后说坏话.
在背后说别人坏话的人都是胆小的人,
没必要和他们一般见识,
而且也没有必要生气,
要是生气就称了他们的意,
还有别人在背后说你坏话是自己听见的吗?还是别人说的.
如果别人说的请不要相信,
要相信自己所听见所看见的.
也许有一些别有用心的人想挑拨离间.2、不要理这种人,那他自知无趣而消失,不要与其对着干否则会引起这个人的激情,问题就会没完没了
,更会坏了自己的形象,也不要去打击报复仇恨会使人变得不理智。3、无视,说人坏话只能证明她没素质,没教养
。你管她做什么。做自己的事情,就当狗吠不就好了,清者自清。4、朋友,遇到这类人千万别和他们过多的计较什么?因为他们大多都属于闲人,只有过于的闲才会做哪些,无聊的事情,对自己一点意义也没有,所以他们注定没有多大成就!千万不要让他们的行为真正的影响到您以后的正常生活,人生就好,要学会保护自己不受,或者少受到伤害,这才是最重要,也是最基本的.5、不受影响,做好自己的!她说你坏话,无非就是妒忌你,二就是想中伤你,让你名誉受损失,如果你当面揭穿的话,那就是她所说的坏话你都默认了!你就上了她的当了!没事的!说你坏话证明你比她优秀!你不管她,时间久了就会闭嘴的了!对待这种小人就是要冷处理!要是心里不爽,你可以向朋友们,倾诉一下!说出来就舒服很多了!你要是越在意,心里难受的只能自己知道!所以对自己好点!管她说什么!6、别人贱,你不能改变。在背后说别人坏话,听的人首先会想到,她这个人怎么这么饶舌多嘴?久而久之,大家嘴上不说,心里其实都会对那个人产生反感,或许自己也会成为被她说坏话的对象呢。
走自己的路,让别人说去吧。虽然做到这样挺不容易的,但是这样是对付这类人最好的方法,无视她,漠视她,对她不屑一顾
Snufkin1988
对待背后说你坏话的人首先要远离这种人,不要和这种人交往,其次不要再人前去说他的坏话,当有其他人提到他的毛病时再委婉的指出他的问题。
子寒有约

俗话说:“谁人背后无人说,谁人背后不说人?”所以在现实的生活中,本身就并不完美的我们,背后被人说“坏话”的情况会时有发生,那么我们到底是该“以其人之道还治其人之身”,还是要考虑“小不忍则乱大谋,忍一忍呢?”今天我们就来聊聊这个话题。