如何在展会上吸引客户

淡然且和谐的熊猫4541
在展会上我们参加的目的一般至少是两个:第一个是要抬升企业形象,再一个就是订单。在展会当中首先我们要了解市场需求情况,不同的市场有不同的需求,包括这个产品它的外观哪些方面的要求和功能,比如说价格水平要限制在哪个范围之内,我们利用这个展会获得这方面的信息。另外,要了解我们同行的发展情况,包括竞争对手他的规模怎么样,他的产品研发方向,他的价位、他的品质,他的市场定位。因为广交会上同一个行业当中不可能一个人参展,有很多同行都去参展,我们参加广交会不是说光是接单这样的狭小的目标,我们还要做很多其他的工作,我们要了解市场情况、了解客户、了解竞争对手的发展情况。   其实每一家参展企业都会这样做的,因为即使不参加广交会,参加广交会对一个企业来说是一个比较大的举动,这么大的动向应该告诉客户,企业的发展、产品的研发,每一个研发方向,新产品等,有哪些商业企业都要让自己的客户来了解这些举动。另外一方面你参加展会就像一个表演者,要有足够的观众来捧场,在广交会上你的熟客肯定要进一步来探讨,更深层次的合作。   首先我们对产品要有一个精心的安排,让客户如何在成千上万的产品中看中你的产品,要做到这一点非常的困难,我们准备样品时要非常的慎重、要精心挑选,一般选择代表性强的产品,比如风扇生产商,风扇有很多的款式,你要挑选有代表的产品来广交会上进行展示。另外要注重产品的外观,因为广交会上最重要的做法是如何最大限度地吸引来宾他们的眼球,如果说外观没有什么特点的话,你要保持外观的整洁、光泽度。   参展短时间内可以接触很多的客户,并且很直观,这一点网站是无法比拟的。网站上的周期很长,在网站上宣传可能一次性做一个设计,然后是一年的时间。网站是永不落幕的广交会,它有自己的特点,可以天天通过网站跟网友接触。   在邮件回复中研究透彻客户询盘的询问内容,要有针对性地进行回答和报价,要包含一些信息。有的故意遗漏一些信息,看客户会不会过来向你询问更多的信息,你报完了之后要跟进这个情况,偶然给他一个电话联系,或者再发封邮件,发邮件的内容要变换,而且要适当的电话联系,这样才能引起客户的注意,因为客户在网上搜寻询盘不是一家。
京禾展览(北京)有限公司
花花家的莉莉
你好,会展活动吸引客户的方式方法很多,关键是要把握住短视频的风口和机遇,顺势而为能大幅提升效果,做好短视频营销的引流方式也很多,这需要结合企业自身推广目的和情况制定相应的计划和执行措施。
相比传统的派发传单,线下活动,体验活动等等方式,短视频营销效率和效果会更好。
通过短视频营销方法和模式很多,针对不同的平台策略也不同,做好短视频营销优势也很多,大多企业和实体店都会有做短视频营销需求。
如果要做好短视频营销,企业需要根据自身的需求,制定出合适的视频营销方案和策略。做好短视频营销可以给企业品牌,以及企业产品带来快速曝光和精准客流,帮助企业快速的提升客源和销售业绩。

短视频营销主要方式就是通过以视频方式进行推广宣传,是目前非常有效的营销推广引流模式。做好视频营销,首先你必须确定视频营销方案,然后再开始进行执行落地。

通过小店帮视频营销系统,可以快速发布制作视频营销互动裂变活动,吸引顾客参与活动同时,让顾客主动的帮你转发视频宣传,全程只需三秒钟,通过顾客分享视频可以快速推送给身边好友和附近的人群,能给企业带来大量精准客流,帮助企业快速实现曝光宣传,同城月曝光10W+是没有问题的。
艾链数字
会查查上有好办法(文章),建议去看看
CCLE教育后勤展
01充分利用主办方的宣传渠道增加曝光
展会主办方通常为参展商提供各种渠道的宣传机会,线上参展商宣传展示例如官网、微信公众号、主办方合作媒体、邮件营销等;线下整体品牌形象展示例如:展馆户外广告、展馆内地贴、指示牌、会刊、参观指南等。
充分利用主办方的线上和线上的宣传渠道增加企业曝光度,不仅有利于加深买家对自身企业品牌的认知,更有助于展会现场引流到自家展位上去,让你的品牌宣传和现场签单率更上一层楼!
02细节助你捕捉买家眼球
引人目的摊位布置固然重要,但布置也不宜太花俏,参展商应着重展示最有特色的产品,让买家能迅速发现参展商的与众不同。这也符合营销上的独特销售主张(USP)理论;其次,参展商若有相关证书,可放在最当眼的位置吸引买家注意,例如MPA证书、CE、RoHs或GMC证书等,以专业的形象映入买家的眼帘,助你最大化你的曝光度!
03热情友好的态度
微笑是最有效的国际语言,一个微笑就表达出你对国际买家的欢迎。微笑更可流露专业、自信的企业形象,令经过的买家更容易被你吸引。
04专业素质是你获得名片和订单的必备条件
作为参展商,在展会前必须要把企业的产品重新回顾一次,能做到温故而知新,当买家询盘材质、报价等问题时可以马上回答买家,更可以主动补充买家可能关心的额外信息,包括热销的市场、认证以及过往成交经验等,增强买家对企业以及产品的信心;即使未能通晓全球200多个国家和地区的主要人文知识,但你应当加强你对目标市场和潜在市场或国家文化的了解。假如你遇到了这样的情况,作为买家,你会更希望与谁继续洽谈合作?
05掌握主动权
当买家忽略了你的摊位,或有时候你的摊位不够吸引眼球,此时需要你主动踏出第一步,主动“搭讪”欢迎买家进入你的摊位。这种“搭讪”并不是无内容无主题,而是主动向买家介绍产品,言简意赅的一句”Come take a look at our latest and exclusive products!”已经足够抓取过路买家的注意。
与买家洽谈的过程中,不少参展商觉得仔细聆听买家的需要是最重要的,但聆听是为了后续洽谈时更好地提出你的问题。主动捕获买家的信息,了解他的需要,亮出自己的王牌,由你来领导谈话,才是取胜之道。有时候买家或许正在寻找一种适合的产品进口,并没有明确的产品目标,这时候便需要你指引买家,让买家更快地了解到你的产品特点,增进竞争的优势!
06邀客入座,给买家以成交的暗示
若买家经在你的展位前驻足观看或已经被你的热情主动吸引,不妨邀请其进入展位继续深谈。一般来说,“站立”的洽谈状态会给人以一种仓促的感觉,不容易达到合作的效果。反之,邀请买家进入展位就坐可以暗示买家其已经有成交的意愿,再用后续的沟通不断推动买家下单,更会让客人感受到被重视,更有利于深入洽谈的进行。
07把握黄金时间,留住每一个商机
多数欧洲和美买家都习惯下午2点后午餐,而中国参展商则是中午午餐。这样双方就存在一个时间差。正当买家兴致勃勃地寻找适合的供应商,而到展位却找不到外贸人员询问产品时,必会错失一部分商机。因此作为参展商,可以适当错开工作人员的用餐时间,确保在买家人流量最多的高峰期有足够的外贸人员接待客户。
同时每一位买家,都是一个潜在的商机,确保接待到位不流失任何一个商机。当你的展位聚集了较多买家,尽量保证照顾到每一位买家。倘若人手不够,可以先给后来的客人道歉,泡杯茶或咖啡让他们稍作休息。留住每一位进入展位的买家。
08磨刀不误砍柴工,做好物资准备是王道
确保有足够的业名片、产品介绍册子分发给当天的买家。可以根据当天展会客流量,准备大约300张名片以及产品目录(具体数目根据企业情况而定)。假如贵司有使用某些在线展厅或者社交网站,更可以使用手机或者Ipad等设备展示给参展买家。
09知己知彼,百战百胜
在展馆人流相对较少的时段,不妨到其他展位了解一下贵司所在行业其他参展商的产品、营销策略以及展位布置等,除了可找到一些可以帮助自己优化参展策略的想法外,更可以以买家身份体验逛展过程,体验买家是如何在场馆内通过扫描展位和产品找到适合自己的供应商,以货比三家的心态重新衡量企业的参展竞争力,争取不断优化不断进步。
10后续工作为你的参展成效保驾护航
当展会结束后,买家通常带着许多厂家的目录和名片进行重新筛选,此时需要我们更主动地把企业明星产品以邮件方式重新发送给厂家。如果你在展会上曾经与某些买家合照,不妨将合照放在邮件上更好地唤起买家对贵司的印象。同时若在展会上已经获取到买家的skype, WeChat,Email, Line, Whatsapp或GMC Like账号等,可通过这种移动端更便捷的方式联系买家,助你在展后更快地与买家取得联系!
九院chxm