注册香港公司能在内地经营吗?

余烨韦7u
注册的香港公司是不能直接在内地经营的。
如果要用于内地经营使用,需要以授权的方式或办理合资公司、独资公司、 代表处等。
即成立中外合资(或外商独资企业) ,即便这样,无法给国内公司开具正式票据.
因此香港公司在国内没有直接经营权的. 如果想在国内经营,有以下几个方法:
1.以香港公司的名义在内地设一个代表处,代表处不可以经营,是用来联系客户用的,代表处的帐户不可对 外.(所谓的代表处最终也只是一个业务联络点,收款或签合同还是需要用你最初的香港公司来操作)
2.以香港公司名义回内地投资,申请外资公司.(以香港公司名义外商投资到国内经营,需要通过工商局,经贸局 备案通过才可以) 如果您在内地经营的时候要实际租赁办公场所,就必须要成立外资公司 这样做的结果是花费较高,手续较复杂。
港丰香港公司注册
全方位海外战略布局服务平台,集香港/BVI/英国/美国/开曼等海外公司注册、年审、做账报税、融资上市、商标注册等业务于一体,提供海外资产配置一站式服务。咨询热线:075582526451

香港公司属于境外公司,不适用于大陆法律,注册香港公司之后不能直接在大陆经营,通过以下几种途径可以实现香港公司在大陆经营:

  1. 成立外商独资或中外合资企业: 以香港公司名义回国投资成立 外商独资企业或中外合资企业 ,如此一来,便可以使您的 香港公司在大陆合法经营 。这种方法运营成本较高,手续较复杂。可以自行办理,或者委托公司注册代理。

  2. 设立香港公司驻内地代表处:大陆各个地区对办事处或代表处的要求均不一样,有的地区需要香港公司成立满2年以上,有的地区需要有香港公司当地居民任公司董事,以各地区工商条例为准。如您的香港公司在大陆运营 只是联络客户或供应商使用 ,注册办事处或代表处 是最省钱省事的一种方式 。

  3. 授权内地企业经营:香港公司可以授权内地的某一间公司,香港公司的股东与内地所授权公司的法人可以为同一人,也可以为不同人。由这家公司全权代理香港公司在内地的业务。香港公司最常用的方法 就是品牌授权的形式 ,在产品售卖的过程中 以香港品牌的优势 能够吸引更多客户消费 。香港公司拥有良好的国际品牌形象,能够帮助提升企业的国际地位并增加企业竞争力。

szjzh2010
香港公司在内地是不被认可的。如果人是做国内贸易是不行的,如果做外贸是可以的。
有什么不明白可以问我。
szgszlj
您好!我想了解的是您公司主要是从事什么行业的呢,这个很重要,如果是外贸行业的话,注册香港公司是很好的选择,但如果是国内贸易的话,注册香港公司会不方便的哦。必须要注册一个内资公司才行的。因为香港公司是不能在内地开发票的。另外我想了解的是您注册香港公司的主要目的是什么呢?是为了提高公司的知名度或避税呢?
如果想在国内经营
一:以香港公司的名义在内地设一个代表处,代表处不可以经营,是用来联系客户用的,代表处的帐户不可对外
二:以香港公司名义回内地投资,申请外资公司.

详细情况还需要您提供您的信息。这样才能给您专业的建议!
佛浩壤0H1e4e
首先,香港公司在大陆不能独立经营,必须注册或挂靠国内公司。以前包括现在确实有许多香港公司通过做代收代付申请零报税,然后在大陆公司隐瞒经营情况来“免税”,因为信息不对称。
但是,中国及香港还有数十个国家地区都将同步开始实施CRS了,在CRS的新形势下,离岸金融工具将作为信息被申报,想通过离岸金融来达到隐匿资产、逃税、避税,将变得不可能。
其次,香港税务条例规定,凡是在香港产生或来自香港的应评税利润均须纳税,而如果属于售卖资本资产所得的利润则除外。对于征税的对象是没有香港人或非香港人的区别。
香港人在非香港本地所赚取的利润是可以不在香港交税的,反过来非香港人如果赚取来自于香港本地产生的利润,则需要交税。如果是并非在香港当地产生的利润,即使将这笔钱汇回香港,也都不需要交税的。其中,交税有三个标准:
1、在香港经营任何行业,专业或业务;
2、从某行业,专业或业务获得利润,而售卖资本资产所产生的利润除外;
3、该利润在香港产生或得自香港。