EXCEL表格中如何使不相连的两个单元格中的数字相加减?

一点设计演示

只能相加不能相减。减法的运算需要在单元格中添加“负号”。

方法一:

1.打开excel按住ctr键,依次点击需要求和的域,如下图所示。

2.回车确定。

求和域选好后,敲回车键,确定。结果就出现了,如下图所示。

方法二:

求和函数

求和函数是sum,可以点击上面的fx图标,在弹出的对话框中选择数学函数,找到求和的函数,选择需要求和的单元格。

祈400
返回某一单元格区域中所有数字之和。语法SUM(number1,number2, ...)Number1, number2, ... 为 1 到 30 个需要求和的参数。说明直接键入到参数表中的数字、逻辑值及数字的文本表达式将被计算,请参阅下面的示例一和示例二。 如果参数为数组或引用,只有其中的数字将被计算。数组或引用中的空白单元格、逻辑值、文本或错误值将被忽略。请参阅下面的示例三。 如果参数为错误值或为不能转换成数字的文本,将会导致错误。 A数据 1 -52 153 304 0.5 5 TRUE 6 公式 说明(结果) =SUM(3, 2) 将 3 和 2 相加 (5) =SUM(5, 15, TRUE) 将5、15 和 1 相加,因为文本值被转换为数字,逻辑值 TRUE 被转换成数字 1 (21) =SUM(A2:A4) 将此列中前三个数相加 (40) =SUM(A2:A4, 15) 将此列中前三个数之和与 15 相加 (55) =SUM(A5,A6, 2) 将上面最后两行中的值之和与 2 相加。因为引用非数值的值不被转换,故忽略上列中的数值 (2)