问一部老电影的名字

应该是九几年的电影,电影背景好像是民国时期,讲的是一个村子,这个村子的习俗很奇怪,结婚时候哭,葬礼时候笑。这个村子里有好几个女孩是好朋友,她们好像是不喜欢村子。外面来了个... 应该是九几年的电影,电影背景好像是民国时期,讲的是一个村子,这个村子的习俗很奇怪,结婚时候哭,葬礼时候笑。这个村子里有好几个女孩是好朋友,她们好像是不喜欢村子。外面来了个神婆给她们讲会仙姑的故事,我记得有段台词说:“想什么时候见仙姑都可以,七夕、中秋、重阳……”其实就是骗女孩自杀,最后她们好像在一个庙里集体上吊了,她们说:我们这里什么时候才能像正常人一样,嫁娶的时候笑,丧礼的时候哭。结尾好像就是又有人办喜事或丧失,吵吵闹闹的,电影就完了。
一直不知道名字,好在意,谁有印象帮帮忙

顺带再问一个,也是老电影或电视剧,只记得一点:就是一个地方好像有钱人死了,找了一对儿童男童女殉葬,他俩就穿的很漂亮坐在椅子上,外面人就在砌墙,过了一会儿女孩说:哥哥,我饿。男孩就拿陪葬的饼还有酒给她吃……也不知道最后他俩逃出来没

就这两部,谁知道都说说,全对加分。
匿名用户
你说的确实都够老,估计只有70后和80初的人看过
第二个我有点印象,应该是个老电视剧,记忆中他们没逃出来,后来被灌了水银做成祭品投入一个井中(坐着,身上盖着布,就露两个眼睛),旁边还有人在偷看,看到搬得人似乎很吃力,他们就说,里面肯定都灌了水银。

第一个帮你找到了,名为《出嫁女》,100%正确

导演: 王进
编剧: 贺梦凡
类型: 剧情
主演: 沈蓉,吴爱基,金棣,魏坚,张力维
片长: 100分钟
上映时间: 1990年