makefriends是什么意思

小小芝麻大大梦

make friends的中文意思是:交朋友。

重点词汇:

1、make

英 [meɪk]   美 [meɪk]

v.制造;做;组装;写;出产;制订;铺床。

n.(机器、设备等的)品牌,型号。

2、friends

英 [frɛndz]   美 [frɛndz]

n.朋友;友人;赞助者;支持者;自己人;同志;同伙;同盟者。

friend的第三人称单数和复数。

扩展资料:

friend的基本意思是“朋友,友人”,一般没有血缘关系。引申为“同胞”或“自己人”“同盟者”,还可指“极有益或熟悉的事物”。其首字母大写时可表示“(基督教)公谊会教友”。

friend可用于在公开场合对人的称呼。

friend常与介词of或to连用,表示“…的支持者或赞助者”。

be〔make, keep〕 friends with sb 中的主语和宾语不论是单数还是复数, friends总是复数形式。

be friends with sb, make friends with sb

这两个短语意思有所不同:前者的意思是“是某人的朋友”或“与某人友好”,强调一种状态; 后者的意思是“与某人交朋友”,强调的是一时的动作。

512凝萌
make friends 意思是交朋友吖(・ω< )★满意望采纳
安宏伟安莹

makefriends 交朋友

例:
People can make many friends in such a large party.
人们在如此盛大的排队上可以交很多朋友。

也可以用单数表示和对方交一个朋友:make a friend
例:
Could I make a friend with you?
我能和你交一个朋友吗?
精锐_秋芳老师
意思:交朋友
来自女娲山皎若秋月的露珠
交朋友
追答
make friends wi th sb意思是说和谁交朋友