众所周知病毒感染细胞时自身会变成基因侵入到宿主细胞中、那么病毒如果携带了其它物种或者其他人的基因, 30

众所周知病毒感染细胞时自身会变成基因侵入到宿主细胞中、那么病毒如果携带了其它物种或者其他人的基因,然后将外源基因随同自身插入到了人类生殖细胞,那么后代不就有可能带有外源基... 众所周知病毒感染细胞时自身会变成基因侵入到宿主细胞中、那么病毒如果携带了其它物种或者其他人的基因,然后将外源基因随同自身插入到了人类生殖细胞,那么后代不就有可能带有外源基因了吗?病毒繁殖速度可以不断像生殖细胞插入基因那么从理论上来说不就可以将所有的生殖细胞插入外源基因了吗?并且从源头上改变了新产生的精子细胞基因了吗? 展开
13...2@163.com
  首先,病毒的核酸的确可以侵入宿主细胞,并且一些病毒(如:逆转录病毒)还能将自己的基因重组至宿主基因组中,但当病毒繁殖时,通常会“干掉”这个细胞,所以被侵入的生殖细胞是没法完成它的使命的。

  其次,病毒为何要找生殖细胞呢?精子:细胞内几无细胞质,无相应的营养与酶。卵细胞:细胞外有放射冠与透明带,病毒根本没机会。
追问
并不是所有的病毒会使细胞死亡。也并不是所有的病毒不会去找生殖细胞寄生,再说了病毒可以寄生到精原细胞或者原始坯细胞上