在线等:MFC中,怎样快速的向list control控件中插入大量数据(数据是从SQL中取出来的)?奖励多多 5

ysdoc
list control大数据量调用SetItemText确实比较耗时,一般多于2000条就能明细感觉慢,你可以使用list control的虚表方式,可以秒杀。
zhangqingxian
那插入一条你会不?
追问
插入一条会呀……我是这个样子写的:
m_datalist.SetItemText(list_Num,0,m_list_Col);
m_datalist.SetItemText(list_Num,1,data_values[0]);
…………
但是这样子插入数据太慢了,我从数据库取6W条数据,插入时间都差不多要一分钟了……还有没有别的更好的方法呢
追答
那没办法啊,就得花这么多时间
要不你就在一个独立的线程里读取数据库,然后发消息到这个窗口,消息处理里面把数据显示出来,这样就不会感觉界面死了一样,不要一次6w条都发过来。
你也可以考虑不要一次性6w条数据都读出来,界面上也显示不了6w条,读取几百条就可以了,需要的时候再读取(比如翻页的时候再读取下一部分),这个要看你的需求了,自己考虑下