我从春节后经常出现胸闷气短呼吸困难!吸气时明显气不够感觉要窒息一样!去照心电图和拍胸片都没事!怎么... 20

我从春节后经常出现胸闷气短呼吸困难!吸气时明显气不够感觉要窒息一样!去照心电图和拍胸片都没事!怎么回事呀?该吃什么药缓解呢?... 我从春节后经常出现胸闷气短呼吸困难!吸气时明显气不够感觉要窒息一样!去照心电图和拍胸片都没事!怎么回事呀?该吃什么药缓解呢? 展开
vifava
你的病由多种因素引起的,取决于你的身体状况,是一种主观感觉胸闷,呼吸费力或气不够用。休闲,重量轻,然后觉得不舒服,似乎已经抑制石胸部,甚至呼吸困难。它可能是身体器官的功能性能,也可能是身体疾病的最初症状。不同年龄的人胸闷,其病因不一样,治疗不一样,后果是不一样的。

功能性胸闷(即无器质性病变的胸部):门窗紧闭,通风不良的房间停留更长的时间,或遇到一些不愉快的事情,甚至与别人发生口角,争论,或在气候低气压,经常有胸闷,疲劳的感觉。经过短暂的休息,开窗通风或到外面的新鲜空气,思想放松,调节情绪,很快就能恢复正常。像这种胸闷可以说是功能性胸闷,不强调,不治疗。

二,病理胸部(即器质性病变的胸闷):胸部,不仅可以是生理性的,也可以是由于发生某些器官,身体内的疾病引起的,即病理性胸闷。如:

1。气道阻塞:长的气管肿瘤,气管狭窄,气管外压(甲状腺肿大,纵隔肿瘤长);

2。肺部疾病:肺气肿,支气管炎,哮喘,肺不张,肺栓塞,气胸;

3。心脏疾病:一些先天性心脏病风湿性心脏瓣膜病,冠状动脉心脏病,心脏肿瘤;

4。膈肌病变:膈肌膨升症,膈肌麻痹;

5。水液代谢和酸碱平衡紊乱。
总之,必须注意支付到胸部,以免延误必要的治疗。你应该去医院进行胸部透视,心电图,超声心动图,血液生化检查和肺功能临床进一步诊断。
善识C7
你这属于呼吸困难,根据你的描述心电图和胸片都正常,就是功能性胸闷,也就是没有器质性疾病,不必紧张、也不必治疗。放松、休息,3个月绝大多数人会好。