蔡依林的个人简历 20

jFljd... jFljd 展开
松仔woo
中文名: 蔡依林
外文名: Jolin Tsai
别名: 蔡宜凌\蔡依翎
国籍: 中国
民族: 汉族(1/4巴布拉族)
出生地: 台湾省新北市新庄区
出生日期: 1980年9月15日
职业: 歌手、服装设计师等
毕业院校: 台湾辅仁大学2003届英文系
经纪公司: 凌时差工作室
代表作品: 看我72变、爱情36计、舞娘、日不落、美人计、大艺术家等
主要成就: 第18届台湾金曲奖最佳国语女歌手
MTV亚洲大奖时尚奖首位华人得主
第一届MTV最受欢迎风格女歌手
唱片公司: 华纳音乐
唱片销量: 500万(台湾)2300万(全球)
生肖/星座: 猴/处女座
体重: 41KG
家庭成员: 蔡柱陈(爸爸)、黄春美(妈妈)、蔡旻纹(姐姐)
百度网友dfbe7fbd5
本名:蔡宜凌
英文名:Jolin
性别:女
身高:158公分
籍贯:台湾省台北
生日:1980年9月15日
星座:处女座
最喜欢的演唱歌路:有Power的音乐
最讨厌的一件事:被别人讨厌
嗜好:学些不同的唱腔、看电影、出外游玩
最爱的颜色:绿、黑、蓝
最喜欢的一件事:出国游玩〈和死党一起出游尤其〉
最爱的一本书:傲慢与偏见
最喜欢的男演员:约翰屈伏塔、尼可拉斯凯吉
最喜欢的乐器:铜琴
最爱的音乐类型:浑厚的黑人音乐、Techno也不错
特长:唱歌
最大的愿望:做些能让家人和自己感到光荣的事
最喜欢的女歌手:王菲、Samantha Cole.....〈挺多的,只要唱得好就是偶像〉

南方网讯 高中三年级时候的蔡依林参加歌唱比赛,被经纪人发觉,才进了娱乐圈。蔡依林景美女中毕业之后,被保送甄试到辅大英文系。她自正式进军歌坛,一路福星照耀,第一张大碟《1019》便在台湾本土劲卖;第二张《Don't Stop》又卖到40万,在美女如云的女歌手中杀出重围,成为台湾新一代少男杀手。

凡是看过蔡依林的人,不难发现她真是集各明星优点于一身的天之娇女,可谓是一道鲜美的明星"大拼盘"。笑容似林心如——蔡依林一出道便有"翻版林心如"之称,她们两人除了同样拥有标致的五官外,其实最相似之处,就是同样灿烂的笑容。 嘴唇似舒淇——现在当红的女星当中都有不少拥有厚唇的特征,而依林的厚唇亦跟性感女神舒淇不相伯仲,不过舒淇的厚唇让人觉得性感,而依林的是可爱。 五官似吉川日奈---依林的五官跟日本美少女吉川日奈有9成像,特别是她第二张大碟《Don’tStop》里染了发的封面,真像日本妹呢。她身上有李玟的影子 ,唱英文快歌令依林立即备受注目,成为一个类似李玟的ABC歌手。

经过一年多时间的蛰伏,以及与前经理人公司的打官司,2003年蔡依林Jolin回复自由,在她投入新东家后推出首张国语大碟《看我72变》。与大碟同名的主打歌乃电玩游戏《神之领域》的主题曲。

有“少男杀手”之称的Jolin自从出道以来,一直被塑造为歌坛的流行偶像。今次新唱片公司特别请来台湾五位乐坛制作巨头:黄怡、薛忠铭、周杰伦、李偲菘及王治平,根据Jolin音质、唱腔、定位及潜力,度身订造这张国语专辑。
珕珕
姓名:蔡依林
本名:蔡宜凌
英文名:Jolin
生肖:猴
生 日:1980年9月15日
星 座:处女座
生 肖:猴
身 高:158公分
籍贯:台湾省台北
学历:辅仁大学英文系
宗教信仰:道
家中排行:排行老二
口头禅:是喔!It was like...oh my god
收集品:手饰
最喜欢的演唱歌路:有Power的音乐
最讨厌的一件事:被别人讨厌
嗜好:学些不同的唱腔、看电影、出外游玩
最爱的颜色:绿、黑、蓝
最喜欢的一件事:出国游玩〈和死党一起出游尤其〉
最爱的一本书:傲慢与偏见
最喜欢的男演员:约翰屈伏塔、尼可拉斯凯吉
最喜欢的乐器:铜琴
最爱的音乐类型:浑厚的黑人音乐、Techno也不错
特长:唱歌
最大的愿望:做些能让家人和自己
e紫静
个人档案
本名:蔡宜凌
英文名:Jolin
生肖:猴
生 日:1980年9月15日
星 座:处女座
生 肖:猴
身 高:158公分
籍贯:台湾省台北
学历:辅仁大学英文系
宗教信仰:道
家中排行:排行老二
口头禅:是喔!It was like...oh my god
收集品:手饰
最喜欢的演唱歌路:有Power的音乐
最讨厌的一件事:被别人讨厌
嗜好:学些不同的唱腔、看电影、出外游玩
最爱的颜色:绿、黑、蓝
最喜欢的一件事:出国游玩〈和死党一起出游尤其〉
最爱的一本书:傲慢与偏见
最喜欢的一部电影:My best friend's wedding(新娘不是我)
最喜欢的男演员:约翰屈伏塔、尼可拉斯凯吉
最喜欢的乐器:铜琴
最爱的音乐类型:浑厚的黑人音乐、Techno也不错
特长:唱歌
最大的愿望:做些能让家人和自己
感性的犄角旮旯
原名:蔡宜凌(据蔡妈妈透露说,蔡宜凌这个名字是才艺兼备的意思,全方位顾及,让Jolin的成长过程非常顺遂。)
本名:蔡依翎(2004年改名至今)
英文:Jolin Tsai(J-Just Need More Time·O-One Lonely·L-Let’s Dance·I-Impossible Is possible·N-Never Give Up. 这是在她的《地才》DVD中对英文名的注解)
外文:채의림(韩)、ツァイ・イーリン(日)、โจลิน ไซ(泰)
昵称:公主、娃娃、尤物林
擅长乐器:钢琴
2005年,香港媒体盛传将其与孙燕姿、梁静茹、萧亚轩封为台湾四大天后,同年亦与杨丞琳、张韶涵、王心凌合称台湾四大教主
时至今日,蔡依林已推出了12张正规国语录音室专辑、受颁320多座音乐类奖杯(包括1座台湾金曲奖最佳女歌手)、逾140支商业代言、两度登台央视春晚;连续三年当选台湾观光代言人;累计逾70场售票巡回演唱会,动员120万人观赏;摘得八年华语女歌手销售总冠军(2003~2007年,2009~2010年,2012年),其台湾地区销量突破500万张,全球累积超过2300万张,是大中华区进入新世纪后正版唱片总销量最高的女歌手之一,更连续十年荣登台湾地区女艺人年收入总额榜首。