中外电影的差异和差距是什么

幼儿园里的扛把子

差异:

1、开放与保守

西方电影之中不乏异性甚至同性之间极为亲密的行为,并毫不避讳地表现出来。相比之下,国产电影之中少很多。即使有,大多也表现的较为隐晦。而在国内观者反应方面,电影表现太直接,会被认为尺度大、色情,演员太裸露,甚至会被挂上“脱星”的标牌。

2、抗争与和谐

西方电影中不乏有对抗自然题材的电影。比较典型的《后天》、《2012》,表现得都是人类与自然的对决,而最后无不以人类的胜利结尾。国产电影中往往有人与人之间的正反对立,正者顺应自然,反者忤逆天理,而为了功名利禄费尽心思、不择手段的往往最后都没有好下场。

3、理性与感性

国产电影中处处流淌着伦理观念。孔孟思想以及几千年来严苛的封建统治制度对其形成起着重要作用。西方受自由民主思想的熏陶,加上较少的约束,所以思想上以个人为主,重视个人利益的实现和个人价值的追求。

差距:

国内影视工业缺的还是人才。再好的器材设备给二流的人才也设计不出例如变形金刚和权利游戏这样的特效来。还有就是是现在的明星赚钱太容易了。没有时间沉淀自己的演技,更别提升华自身。露脸下就几十万上百万的收入,有颜值即可。对自己的职业素养几乎到了没有要求的程度。

扩展资料:

中国跟好莱坞最大的差异,其实就是在产品方向上的差异,好莱坞的这批制片人,他们的决定权是背后的银行家、投资金融家,是华尔街的这些资本投资人。金融资本看的只是财报,所以这些年好莱坞不停地拍续集,不停地拍超级大片,就是因为安全,这个是好莱坞面临的非常大的危险。

中国电影太快了,导致现在就是这样的,每一个制作环节都粗糙,整个环节也不理想。每年上映的那么多,其实类型非常单一,没有很多真正能为年轻人和主流观众做的电影。