酷派手机sD卡不能用,怎么办

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

手机无法识别内存卡,建议:
1.擦拭内存卡触点,重新放入手机中。
2.将手机关机重启。
3.将内存卡放入其他手机中,观察是否可以正常使用(检查SD卡是否损坏)。
4.备份内存卡中的数据,格式化内存卡后再次使用。
5.更换其他内存卡。
6.若有手机固件更新可用,请将手机更新到最新版本。
7.备份手机中重要数据(联系人、照片、备忘录等),将手机恢复出厂设置。
磁场和领域

两种可能:

  1. 内存卡坏了

  2. 手机内件需要更新

下面说一下解决办法

1.将手机关机重启

2.擦拭内存卡触点,重新放入手机中。

3.将内存卡放入其他手机中,观察是否可以正常使用,检查SD卡是否损坏。

4.备份内存卡中的数据,格式化内存卡后再次使用。

5.更换其他内存卡。

6.若有手机固件更新可用,请将手机更新到最新版本。

7.备份手机中重要数据,如联系人、照片、备忘录等,将手机恢复出厂设置。

MC劣徒晓苏
有的手机不支持内存卡……
追问
不会啊,刚手机黑屏了,重新启动,就显示SD卡不能用,无法传图片,下图
追答
你等一会,再看看,不行的话估计内存卡坏了
鲁班很嚣张
别听一楼那个傻叉的,直接格式化sd卡就行了亲测