新手淘宝店铺如何引流方法

北京洛克莱兹
专注为企业提供品牌网络整合营销服务商,核心业务涵盖百度,知乎,头条,小红书,微博微信SEO,口碑营销,品牌名誉管理和社会化媒体营销,行业覆盖母婴、快消、教育、汽车、金融、互联网和B2B等。
一、评论引流
这是最简单最有效的引流方法,没有门槛,不需要技术,不论是小白还是老手都适合,而且也是目前最多人使用的引流方法之一,在前几天我就专门写了一篇文章,这一刻开始,让我们一起互相评论引流吧,正是这篇文章使我的流量翻了两倍以上,当然最庆幸的是得到了一些朋友的响应。如果你说这样的流量没用我也无话说,因为懂得把流量效益最大化的人自然懂,怀疑而不操作的人不必懂。
二、QQ群聊天
很多人用qq群引流的方法就是加群之后直接抛广告,但这样做的结果就是“作死”,被踢不说还没效果,别人聊得好好的你上来就广告,换成谁都会反感。建议先把你的QQ昵称/群名片改成你的广告,然后每天活跃一点在群里聊聊天,让更多的人认识你。认识你之后,再找机会(没机会也要创造机会)让大家更深一步的知道你的广告。
三、QQ群演双簧
继上一个方法,现在你在群里已经和大家混熟了,大家也都知道你做什么的了,这时你可以再拉一个小号进来,如果你是卖产品的,你可以把小号伪装成在大号那里买过东西,然后抛各种话题引起大家的注意,把大家的注意力转到你的产品上,这种演双簧戏的方法是很多人都在用的。
危蔓菁47
新手开淘宝店 铺如何引流的方法,适合任何淘宝店铺使用,大家都知道大卖家都有他们自己的引流方法,我们这次主要就新手卖家来说吧。其实对于新手卖家来说,因为很多地方,例如老客户方面,团队方 面,仓储方面等等很多方面,都基本无法跟大卖家相比,所以我个人对于刚开店,或者店铺销量非常非常差的新手卖家和小卖家,是不建议去买广告,去花钱开直通 车的,因为新店的原因,这些钱花了很可能不会很值!而对于整个淘宝,特别是新店和中小卖家而言,搜索流量,永远是转化最高的流量,也是不用花钱,却最超 值,性价比最高,最受欢迎的流量!   这个是我们面临的第二个难题!我们一开始,也是没有多少流量的。后来我专门组织了我们几位做淘宝做得比较好得朋友,就请教他们。他们说了很多,但是后来我 总结起来,好像不太难。他们很多都是借助一些工具!因为我是新手,真的不会也不想去开直通车、淘宝客这些引流方法。而淘宝最基本的一些规则我们需要了解, 如:越接近下架的产品越有可能在橱窗推荐,就这个很简单的道理,对于有的新手都不一定了解 的。而我们借助工具,如:标题优化、自动橱窗、自动上下架,这些都是不需要我们去耗费太多精力就借助工具就可以完成的。
哗察琼位
引流到淘 宝店方法也蛮多的,自己发朋友圈,不过这些都有点不讨人喜欢,我是做的问答软文,把商品信息和店铺名称植入到文案里,根据用户搜索习惯来设置关键词,用户主动搜索时展现出来,引流效果比较好,成交量也不错,都是精准流量,你找下推一手公司,我们店里的问答推广就是推一手就给做的。
匿名用户
2016,流量碎片化已经到了极致。社群营销时代,我们如何获取流量?
今天带大家深度了解下买家标签,教你如何一步步提升流量。
买家标签:店铺长期经营积累下来的顾客属性,一般包括顾客的年龄,性别,地址,爱好,职业,家庭状况,消费能力等方便。
买家标签有什么用?
相信大家都发现了手淘的变化。阿里基本宣布PC淘宝已死,将重心转移到手机端。大家可以关注下手淘手下的变化,出除了固定模块以外,基本上显示的是你搜索、点击、收藏、加购、下单未付款、已购买等的相关宝贝了。也就意味着,流量越来越精准且没有购买过你产品的客户也是你的潜在客户。
如何获取买家标签?
获取买家标签可以从几个维度去获取。

1、搜索
顾名思义,手淘搜索页面,有很大的变化,当你搜索了某个关键词并浏览了相关宝贝,在手淘下面会出现很多和你搜索过的关键词相匹配的宝贝,推荐去购买,所以,关键词设置很重要。
这里我举一个案例,一位小伙伴卖毛绒玩具,他把同一造型的抱枕和毛绒玩放到同意链接并加入sku。首先我们来思考一下,标题里面即出现了毛绒玩具,又出现了抱枕。大家可以思考一下,他犯了哪些错

2、点击
其实就是怎么去优化主图、车图、钻展图。我们可以多个角度去优化
(1)自然搜索点击:突出重点、促销信息、主图底色、配色是否和同时展现的竞品有无特色。
(2)、直通车点击
(3)、钻展点击
收藏
你有没有刺激收藏的活动?送金币、送劵等等,如果没有,请赶紧。不管是借助官方工具也好,第三方工具也好。这里做免费试用也可以的。

4、加购物车
你是否有做加购物车的活动?是否有刺激加购的活动?如果没有,请行动。

5、未付款
都到下单这步了,你是否有催付的动作和方法?如果没有,请行动起来,去学习催单的技巧。

6、购买
刺激下单的活动和方法有木有?物流、服务是否需要优化?多注意留心你的评价,发现不足,请及时优化。这里无非就是考虑怎么出单。是店内活动,还是官方活动,还是自媒体活动还是淘客活动,都可以。只要能出单,都有帮助【下面的链接是我年后来做的一场淘客活动的分享,迅速帮我累计一千多客户,形成买家标签】
现在淘宝变化的是非常快,因为互联网是在不断的变化的,为了避免让大家学到错误的过时的知识,我联合淘宝上的牛人,组建了一个群,想学学习淘宝运营的小伙伴,可以来这里学习,这个群的开始的几位数字是:五三一,中间的几位数字是:三七零,最后的几个数字是:九五五,按照顺序组合起来就可以找到,我想说的是,除非你想学习这方面的知识,让自己获取运营机会,如果只是凑热闹的话,就不要来了。

总结一下以上6点:看到以上6点,把你所想到的,所能做的,所有 的方法,一一罗列出来整理成计划,去执行!去执行!去执行!重要的事情说三遍!去监测结果,不行就再想办法!
我们为什么要关注买家标签?
千人千面获取更多的流量推送
定向推广依靠淘宝网庞大的数据库,构建出买家的兴趣模型。它能从细分类目中抓取那些特征与买家兴趣点匹配的推广宝贝,为展现在目标客户浏览的网页上,帮助您锁定潜在买家,实现精准营销。
有一买家喜欢波西米亚蕾丝花边连衣裙,那么当此买家来到定向推广页面时,系统就会在连衣裙类目里选出具有波西米亚、蕾丝、花边特征的宝贝展现给此买家
1.根据属性,颜色,材质,款式,如红色,纯棉,波西米亚。具有相同的属性的归为一类。
2.价格,由于淘宝开始不提倡价格战,直接的影响是低价商品出现的几率在大大下降,不同价格段也出现在了筛选条件里,可以直接筛选。而搜索结果会根据用户的习惯直接显示用户喜欢的价格段,或者是主流价格段商品。
3.关联。相近商品的关联:连衣裙的关联全是连衣裙。相关商品的关联:连衣裙的关联的是匹配的服饰,鞋子
钻展、直通车定向推广更加精准
获取精准流量更有利于转化
有利于产品的选择
产品详情卖点提炼,装修风格匹配
从哪能看到买家标签?
【会员关系管理】
云店加
云店加是基于SAAS模式,为传统电商商家和流量主提供社交电商解决方案,帮助商家快速、低成本扩展社交电商,为流量主增加电商变现渠道,是一家专注社交电商领域的新零售服务商。
有以下几点建议:
1.利用云店加平台,把淘宝的商品导入平台生成微信小程序,并配合使用平台的营销工具--淘口令导流工具,再分享推荐给微信用户,用户购买时跳转回淘宝购买付款,最后反哺淘宝流量。
2.建立微信粉丝群,在群里不定期发布优惠套餐、特价活动进行新用户引流。
3.开展砍价、秒杀、拼团、下单有礼等营销方式活动进行促销。