卫生间有异味怎么办

小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
①一是换,如地漏水封足50mm,或地漏密封不严,或破坏,换成现在质量好的不锈钢品牌地漏。  ②二是封,如地漏水封与碗间有间隙,打玻璃胶,将其密封。  ③消毒,向地漏里倒用化学消毒剂,溶解淋浴间洗浴毛发等残留物。  ④水冲,经常用小桶接半桶水,冲地漏,将存在地漏中的残留物冲走,同时保证水封存水。  ⑤检查屋面排水管的风帽,是否被杂物封住,如有,将其清理。
环润深02
若想尽快驱除的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。 一、卫生间有异味原因:卫生间的异味有多种原因,一、是否下水道弯管安装正确,二、是否是座便器,三、是否使用后立即冲洗,四、是否洗衣机或漱洗池的下水道没有下水道弯管或是否有积水,五、是否通风口的畅通。以上五个问题都有导致有异味的可能,处理方法一、水道弯管安装正确。因为弯管内有存水可以有效阻隔空气的流动。二、立便器安装不好有可能是异味的主要原因。三、可以用“84消毒液”洗涤,也可以整个卫生间用稀释后的“84消毒液”冲洗一遍。四、洗衣机或漱洗池的下水道弯管或有积水一定要处理好,可以有效阻隔下水道的空气向室内的流动。五、通风口也是关键的一道,当冲涮时空气随水流快速向下流动,但水流停止时,下水道弯管内的水出现反弹,下水管内的空气澎涨,上通风口堵塞了,空气只好由下水道弯管内向室内流通了。二、卫生间有异味解决方法:植物吸收法:1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等;4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;5.具有吸尘作用的植物,如桂花;6.具有杀菌作用的植物,如薄荷。
生活小浪浪

去除卫生间异味三步曲

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1. 食醋去异味

食醋是一种非常有效的去异味工具。你只需要在卫生间里放置一小杯食醋,利用空气的挥发,让醋味代替臭味。一小杯香醋大概可以用六七天,也就是说,每星期换一次即可。
2. 花露水除臭
如果你觉得食醋的方法还不够使厕所空气清新,那么可以让花露水来帮忙。将几滴花露水抹在厕所的电灯上,注意,一定要在断电的情况下操作。等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香了。
3. 清凉油除臭
清凉油不仅可以驱蚊,还可以除臭。你只需要将一盒打开盖的清凉油或风油精放在卫生间的角落处,就可以达到除臭的效果。一盒清凉油可以用2-3个月,经济实用。
4. 废茶叶去异味
平时沏茶后剩下的茶叶不要扔掉,把它拿到太阳下晒干,然后在卫生间内将其燃烧,其熏烟会很快将卫生间内的污秽空气清除。茶叶富含果胶质,表面有很多气孔,具有很强的吸附性,就像活性炭一样,可以吸收环境水分、异味。
5. 柠檬去异味
柠檬是最好的除臭剂,将债券柠檬支成片状,干燥后放入哭皿中置于卫生间,可以防霉除异味。
    • 官方小程序
    • 快速预约