怎么用PS把图片做旧?

小周爱唠叨

1、打开PS。

2、点击文件。

3、点击打开。

4、打开文件。

5、选择图像——调整——去色。

6、选择图像——调整——色相/饱和度

7、勾选着色。

8、调整色相和饱和度。

9、如图所示。

10、选择图像——调整——曲线。

11、调整曲线。

12、如图所示。

13、点击通道。

14、创建通道。

15、选择滤镜——渲染——云彩。

16、按住Ctrl点击新建的通道载入选区。

17、点击RGB。

18、然后点击滤镜——杂色——添加杂色。

19、效果如图。

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

你好这位朋友!这其实不难。主要通过调整色调来模仿老照片的效果,具体方法是:
一、打开照片文件,首先执行“去色操作”(假如照片本身就是黑白灰的形式就无须去色操作了),点击菜单“图像>调整>去色”,去掉照片图像的色彩,使它呈现黑白灰形式。注意:不要将照片的色彩模式转换为“灰度模式”,那样一来再使用“色彩平衡”等操作时将被禁用。
二、点击菜单“图像>调整>色彩平衡”,将红色的三角滑块向右拖移将近二分之一处,或将右侧(红色)的数值框中输入+40的数值,适当添加红色的成份,将将黄色的三角滑块向左拖移将近二分之一处,或将右侧(黄色)的数值框中输入-40的数值,适当添加黄色的成份,并勾选左下角的“保持亮度”这一选项。看一看效果,当前照片立即呈现出类似老照片的棕黄色,最后点击菜单“图像>调整>色相/饱和度”,将饱和的滑块向左拖移,或将饱和的数值框中输入-30到-40,降低一些比较鲜艳的色彩,使照片呈现出暗棕的感觉就比较恰当了。除此之外,还可以应用滤镜中的“杂色”、“蒙尘与划痕”,添加适量的杂色及划痕处理,照片做旧的效果就更地道了。有兴趣就试一试吧,祝你顺利!祝你成功!
醉人的酒668

使用“镜头较正命令”使用照片边角变暗——滤镜——杂色——添加杂色——新建纯色图层(要从图层面板下边的有能选择纯色工具建或图层/新建填充图层/纯色/确定R 138 G 123 B 92)——混合模式为“颜色”——将纹理素材拖动到文档中——设置混合模式为“柔光”——合并图层——OK
匿名用户
复制一个背景图层.在滤镜里做一个"添加杂色"..不能加太多..降低"背景副本"的不透明度.大概在80%...
做一个低饱和..ctrl+u,降低饱和度就行了..超级简单..
你要是实在觉得麻烦..去下载一个光影魔术手..直接就有旧像效果..点一下就来..