心脏支架手术有什么风险?

鸽子最纯0098
  又由于目前开展冠脉造影及支架植入的都是技术条件非常成熟的医院,都有专家的指导下才进行的,所以支架手术风险还是极小的。   一切的手术都有风险的。   哪怕是心脏支架手术前作的冠状动脉造影本身就是有一定风险的,比如造影剂过敏,术后的肾脏功能不全。一般手术前都有术前通知和知情同意书,都能够看的。比如冠状动脉穿孔、破裂,急性冠状动脉阻塞,术中发生的迷走神经反射,动脉穿刺部位的血肿,消息脉瘘等。支架植入术后也能够发生再次闭塞,甚至支架脱落等的情况,还有发生心脏骤停等情况,也能够由于抗凝剂和抗血小板制剂引起的大出血等。   当然可能的风险多,但是实际在临床上最多见的问题就是局部血肿和迷走神经反射,一般问题不大,严重的并发症是极为罕见。又由于目前开展冠脉造影及支架植入的都是技术条件非常成熟的医院,都有专家的指导下才进行的,所以支架手术风险还是极小的。   在文章的结尾,我院专家提醒您:千万不要听信街头小广告的宣传,延误了最佳治疗时机,只有进行正规科学的诊断与治疗才能恢复健康。
匿名用户
一切的手术都有风险的,可以向医生充分了解病情、手术方案及其可能存在的风险。心脏支架主要用于心脏介入术,能够疏通动脉血管,手术存在的风险包括:术中导丝断裂、打折,术后的肾脏功能不全,冠状动脉穿孔、破裂,急性冠状动脉阻塞,术中发生的迷走神经反射,动脉穿刺部位的血肿,动静脉瘘等。支架植入术后也可能会发生再次闭塞,甚至支架脱落等的情况,还有发生心脏骤停等情况。
支架手术并不能根治冠心病,血管腔仍有一定几率再度狭窄,不能因为做了手术就掉以轻心。支架手术后,联合服用阿司匹林、氯吡格雷等抗血小板药,可以预防由于支架植入后引起的急性血栓问题。目前市场上的抗血小板药既有原研药,也有仿制药,两者在临床试验、生产工艺、辅料和杂质等方面可能会存在差异,从而影响药物的稳定性、吸收性、溶解性和抗氧化性等[3],应听从医生的建议进行选择。例如,原研氯吡格雷和仿制药虽然有效成分相同,但生产工艺却不一样,导致晶型不同,从而影响稳定性。
匿名用户
首先,任何手术都是有一定的风险的,主要是看风险的大小而已。而这个风险的控制就要看做心脏支架手术的医院技术是否成熟,还有包括医生的临床经验,医疗技术,医院设备等,同时也要看患者本身的身体情况,冠心病患者身体比较差,基础疾病多,手术风险相对也会增大。心脏支架手术是比较常见的手术,目前大医院每天做心脏支架手术还是比较多的,手术技术相对比较成熟,风险也是比较低。心脏支架手术风险相对于外科的冠脉搭桥术风险是低很多。因为切口小,所以出血风险小,患者恢复迅速。大多数患者没有明显不舒服的感觉,只是穿刺部位(手腕或大腿根部)出现一些淤青。极少数冠心病患者会出现严重的并发症。不知道心脏支架手术有什么风险的话,可以在网上找一下冠心病知识大全,多学习冠心病知识,同时多了解心脏支架手术可能会出现的一些风险,这样子自己心里有数,也不用太过担心。
匿名用户
科学是在不断的发展的,现在也有不用支架的更科学的治疗方法。
如今,我国当代科学家樊长喜先生发明的樊字疗法,能够从体外直接疏通血管,清除血管中的垃圾,让血液循环恢复顺畅。既免除了支架或搭桥的风险,又不需要服药,也不需要光、电、磁、红外线等医用材料;是患者在家,自己给自己治疗的自我疗法,简便快捷;已为上百万患者重新找回了健康,受到了各界人士的高度赞誉,很多媒体都先后报道过。
如果要详细的了解樊字疗法,一定要访问樊字疗法官方网站,因为现在有很多都是仿造和假冒的。
R7少爷
心脏支架手术是一种介入的微创性手术,这种手术开始于20世纪80年代,已有数十年的历史,目前技术非常成熟。植入心脏支架也是治疗冠心病最有效的手段之一。而植入心脏支架有金属支架和最新一代的生物可吸收支架,生物可以收支架不同于金属支架的是植入后3年左右被人体吸收,体内没有支架异物留存。