Java和c#这两种语言哪种做游戏开发好,哪种语言一般在游戏公司或企业必须会的,这两种方向选哪个比

Java和c#这两种语言哪种做游戏开发好,哪种语言一般在游戏公司或企业必须会的,这两种方向选哪个比较好,以后工作想做游戏开发... Java和c#这两种语言哪种做游戏开发好,哪种语言一般在游戏公司或企业必须会的,这两种方向选哪个比较好,以后工作想做游戏开发 展开
guoqingsun
做游戏的话 , C#更擅长一些。 游戏公司有用java的, 有用C#.NET的, 不同公司不同要求, 但是, 用C#的游戏公司, 会多一些, 如果想要做游戏的话, 建议学好C#.NET, 除此之外, 应该学java,除了要想做游戏, 之外, 。 但java也能很好地做游戏,总的来说, 学java肯定要比学C#出路多啊。 Java以其跨平台性, 很多公司都注重啊。

以下几点原因, 供你参考, 自我斟酌一下:
1,java是在C++上的蓝本上实现上,去除了C++的指针都内容,将很多的东西搬到了类库中,首次实现了虚拟机概念——因此跨平台特性十分强。而C#则借鉴了java的优点,也实现了虚拟机与类库。同样没了指针——官方虽然也说在C++基础之上,但借鉴不少java的东西。
2,java实现了开源,有诸多开源项目可以使用,而C#近年来虽有不少优秀的开源项目,但相比java还是差的太多。
3,在api方面,C#对windows有原生的支持,相对来说较为好一些。注释方面也强,同时在IDE的智能感知方面也较java强,也正是这种特点导致C#的元数据非常大,打包后文件过大,性能上也因为元数据大量存在而导致有所下降。同时对于编译器来说,java有林林总总的不同厂家编译器,而,.net却只是windows一家独大。所以从编角度上来看,.net更易于统一,而java则有更多的选择。
4,在组件方面,目前来说.net稍优,它是基于COM+形成,三者之间是相互供鉴,目前来说.net还是稍占优劣。
5,难度方面,.net主要是力求程序员的简单,类库较为完整,主要是程序员对.net类库的熟悉。而java类库并不十分完整,但是开源极多,构件极多,比如ejb,j2ee等等,主要集中在构件的学习与开源项目的寻找上。
追问
因为快毕业了,需要选择方向,能给点意见吗,我想主攻一方面
fendou375
c,c++