[转载]熟普与生普的减肥功效哪个更好?

赤果果A0564
生普霸气对肠胃很刺激,而相对而言,熟普却显温性,因此很多人误认为普洱茶的减肥效用里,生普会来得更猛更快!实则非也!   要比较生茶和熟茶哪个减肥效果更好,我们要先分析普洱茶减肥的机理。普洱茶的减肥,降脂功效主要来自两个方面的因素:一是由茶多酚、叶绿素、维生素C 等多种有效成分综合作用形成的,二是发酵过程形成的多种有益菌群综合作用(菌群作用可以减少小肠对甘油三脂和糖的吸收、提高酵素分解腰腹部脂肪)。   生茶初期(生厂1-2年内没有明显发酵转化的)减肥功效来自于因素一,随着存放过程中的自然发酵转化(这一转化过程在南方高湿环境中来得很快,自然存放一年的饼就会有比较明显的变化),其减肥作用逐步开始由两个因素共同形成。 人工发酵的普洱熟茶则是由以上两个因素共同起到减肥降脂的。所以总体上看,经过发酵后的普洱茶(无论是人工发酵熟茶还是自然发酵后的生茶)减肥降脂作用要好于新生厂出还没有开始转化的生茶。
舒尔佳奥利司他
鲁富贵肖鸟
  从本质上讲普洱茶是炒作的产物。明明是当初卖给少数民族喝的廉价粗茶,硬是被炒作意淫出了玄幻文化。陈化可减少云南大叶种茶叶过重的苦涩,越陈越香在一定时间内有其道理,但更多的是商家炒作的成分。对陈茶味道的膜拜大多数是被“多少年多少年”的稀缺性给吓出来的,试问有多少人喝过有几十年陈期的茶?却一个个在那里自我想象几十年陈茶的美味。就算你真的喝过了,恐怕大多数也是因为几十年了,稀缺了,自我想象,自我意淫出来的好味道。头几年普洱茶是在发酵,n年后恐怕更多的不是在发酵而是在发腐。"越陈越香"这人造概念最大的作用是给喝茶人意淫出了希望,“我的茶现在不好喝,没关系,存几年就会越来越好喝了,存个几十年就能成宝了”于是一个个都自我陶醉在存茶中。还有给商家带来了不怕积压货,越积压越发财,化腐朽为神奇的谋财妙方。而所谓的收藏价值,你也不想想,古董值钱是因为稀缺,现在市场上存了那么多普洱茶,而且年年还有新茶被存放,这东西能稀缺到哪里?有稀缺恐怕也是商家捂出来的假稀缺。而普洱茶那简直灵丹妙药的效果也明显是炒作的产物,功效是有功效的,但茶还是茶,是保健食品,不是仙丹。其实普洱茶所具备的保健功效其他茶类中也都具备,而如果说营养价值,新鲜的总比陈腐的好吧。一群骗子跟一群傻子硬是将普普通通用来喝的茶打造成了“皇帝的新装”。
  还有普洱茶非常不卫生:
  一般的茶都是以新为贵,普洱却偏以陈为贵。一般的茶都需密封保存,普洱茶却偏要暴露在空气中。再说陈年普洱茶又不是陈酒。酒是密封保存,杂物不易进入,而且还是强烈杀菌的。普洱是透气存储的,不仅没有酒精的杀菌功效,还可能会长虫,发霉,经长年存放后,还滋生大量细菌(当年少数民族是煮着喝的,而现在我们大都是泡着喝普洱的),卫生情况实在值得怀疑。
  一般茶叶都是叶叶可见的,而普洱是压成一块的饼,厂家生产的时候,压进了什么杂质你也看不见。别告诉我大厂出的卫生有保障,在中国要是有保障,就不会有三聚氰胺了。
特别是1973年“发明”的熟茶,还需在洒水堆积的湿热环境下进行所谓的渥堆发酵恐怕更是不大卫生。更恐怖的是奸商在阴暗潮湿的肮脏环境里速成做旧,冒充陈年普洱。难怪普洱茶宣扬要洗两次茶。
小茶控