头皮痒出油掉发用哪种洗发水比较好

如陪o8527
秋天气温逐步降低,空气又十分干燥。目前最为常见的几种导致头皮很痒的原因主要有头皮炎症、真菌滋生以及头皮清洁问题。
头皮毛囊炎所致的头皮很痒的现象,主要原因是葡萄球菌等化脓菌和小孢子菌、小芽孢癣菌等十余种皮肤真菌。只有解决细菌感染造成的炎症,头皮痒的现象就可以根除。
这种情况下,要首先缓解焦虑、以及精神紧张状态。解除焦虑情绪可以瞑想来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松。另外还要选择正确的洗发水,并采取正确的洗发步骤,将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间再冲洗,这样不仅清洗更充分,也可以更好解除瘙痒。
如果不是头皮炎症,则可能是因为头皮干燥、敏感,或是皮屑芽孢菌增生等因素造成。如果头皮痒、头皮屑过多,又合并其它掉发原因时,会影响头发生长,如毛囊受到伤害,长出来的头发变得细小脆弱,这时还不加以改善,便无法长出健康的头发。要选择温和的洗发护发产品,并配合药物治疗,试着用温和的天然配方的洗发水,它们不刺激头皮,就不会带来瘙痒和皮屑。定期用发膜和护发素给头发补充营养和水份,远离干燥头皮就不容易瘙痒。
使用薄荷配方的洗发精,也只是一时的舒爽,而不是治本的办法。只有找出头皮痒的原因,针对具体原因找到解决头皮很痒怎么办的答案,才能彻底改善头皮健康,完全消除头皮很痒的症状!
za...6@sohu.com
最近掉头发严重,每天早上一起床,只要一拉头发就会掉很多,还有每次一洗头发时,只要把手放在头发中间抓洗头发时,手拿下来后,也会掉好多头发。后来一位朋友告诉我《老罗青丝》一文中有讲述到些法子,挺有用的,下面就说一下文中所讲到的,合理饮食,肉食过多会影响头发的质量,适当的增加一些蔬菜的摄入量,坚持多吃谷物、水果,尽量做到各类营养均衡。
多吃新鲜蔬菜和水果,改善生活习惯,有规律地按时作息,尽量避免熬夜,赶紧放弃挑灯夜战的坏毛病,因为提高睡眠质量会非常有助于改善掉发状况。尽量少烫发、染发,因为对头发的影响较大,次数多了会大伤头发发根。可以适当给头部做局部按摩,帮助头发再生,尽量避免烟酒等刺激东西,合理饮食,禁止吃对皮肤有刺激的食物。避免熬夜,保证充足的睡眠。