sqlserver 2000服务管理器启动不了,mssqlserver服务自动停止

我的是XP系统,sqlserver服务启动了又自己停止,服务管理器点了启动然后马上就已停止!求如何解决啊,急急急急急急急!!!!!求高手指教,能解决问题再加分,谢谢大家了... 我的是XP系统,sqlserver服务启动了又自己停止,服务管理器点了启动然后马上就已停止!求如何解决啊,急急急急急急急!!!!!
求高手指教,能解决问题再加分,谢谢大家了。
大宝妈谈教育

原因:设置错误导致。解决方法:

1.打开开始菜单,在SQLServer2008软件下找到配置管理器。

2.您可以看到,数据库主服务已经停止,如果启动,将会出现提示。

3.展开以下[网络配置]的[SQLServer配置管]。

4.右击禁用[VIA]协议。

5.提示框弹出并单击ok以保存更改。Windows7电脑有两个[SQLServer网络配置]我们禁用它。

6.再次启动SQLServer(SQLEXPRESS)主服务。

7.此时,SQL服务已经正常启动并成功打开。

快又稳
大大虫

”我的电脑“点右键,选”管理“,到”系统工具“下的”事件查看器“里看看,启动时的错误日志,主要看“应用程序”和“系统”里的“错误”,SQLSEVER启动失败会在里面记录启动失败信息
另外可以查看C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ERRORLOG文件,用文本工具打开
然后根据错误,查原因
追问
mssqlserver启动错误码9003 严重 这个如何继续处理呢?看不懂这些代码
追答
应该是数据文件或者日志文件损坏了
你把C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ERRORLOG文件里出错内容再贴一下