局域网如何设置SQL Server2008数据库共享 详细

狸旭喷个309
阿拉丁设置局域网SQL 数据库共享操作指南 步骤一、在要协作的电脑上都安装好阿拉丁软件。 步骤二、选一台电脑,作为局域网内的主机,将其数据库共享 2.1 主机电脑共享SQL 数据库设置流程: 1)打开主机数据库管理工具: 启用:选择【是】 然后进入【ip 地址】设置事项:IP 地址 :这里填写上你主机电脑的IP TCP 端口:所有IP 的TCP 端口都设置成:1433 已启用:全部选择【是】 IPALL:TCP 端口设置成:1433 设置完成后【确定】保存。 2)然后【重启SQL SERVER】服务 3)防火墙设置: 关闭windows 防火墙 4)主机测试: 运行阿拉丁,在登录界面打开系统配置:注意:数据库类型:SQL Server2008 Express 验证模式:数据库认证 数据库IP 地址:填写在主机的IP 数据库名称:默认 端口状态:开启端口 设置完后 【测试连接】 测试成功,表明主机数据库共享设置完成了! 第三步:客服机设置: 主机设置完成之后,在客服机运行阿拉丁,在登录界面打开【系统配置】 注意:这里的所有信息,都需要和主机设置成一样,然后测试连接!成功,说明设置成功! 如果不成功,请检查网络是否通畅,主机系统防火墙是否关闭! 这里特别要注意的是:【数据库密码】,一定要和主机的数据库密码一样,就是你主机安装数 据库的时候设置的那个密码