10年的老捷达,用啥机油

我是01年的GIX,前几天换机油了,加德士金福利金富力15W-40,SG级,140元4升装的,听说老车用的机油要相对粘度大些,是不是这样啊?已有0人支持过... 我是01年的GIX,前几天换机油了,加德士金福利金富力15W-40,SG级,140元4升装的,听说老车用的机油要相对粘度大些,是不是这样啊? 已有0人支持过 展开
高启强聊情感

10年的老捷达,可以用半合成,5W-40的机油,30的机油粘度稀、用起来机油损耗与40的比相对较大、不适合用在老车上。

随着车辆年限和里程数的增加、在使用中、汽缸和活塞环之间的间隙会加大、即密封性能下降、故要用比较黏稠的机油来提高汽缸和活塞环之间的密封作用。

扩展资料:

机油选购注意事项:

一、机油不仅起到润滑、抗磨损作用,还有冷却、清洁、防锈、防腐蚀、防氧化等作用。消费者应仔细阅读车辆说明书上选用机油级别标号的最低限定,在此基础上选择机油级别和粘度,不要轻易使用低于推荐粘度的机油。如车辆推荐用5W-30或5W-40机油,就不要轻易使用5W-20机油。

二、W代表低温动力黏度,它表示的是“低温(-35℃、-30℃、-15℃、-10℃、-5℃)下启动时的表观黏度值。W前的数字越小,其低温黏度越小,低温流动性越好,低温启动性能也就越好。如0W相比5W在超低温下有更好的流动性,黏度更低,适用的低温范围也更广,北方的更建议使用0W。

三、“S”表示汽油发动机使用,“C”表示柴油发动机油使用,如果“S”、“C”都有,表示汽、柴油发动机都可以使用。比较常见的机油SJ/SL/SM/SN,字母越靠后代表质量等级越高。

匿名用户
我是2000CI 机油一直自己去当地美孚机油专卖去买 速霸1000 130一桶
f霸占你的幸福f
10W40的普通机油就没问题,
匿名用户
想抢个沙发坐。结果没有了
匿名用户
看来以后自己弄机油得了,就是不知道咱这老机器用那么好的油是否有实际效果呀