如何提高吉他右手切音技巧(带视频)

飞中水5142
吉他切音就是止音或消音,实际上就是止住、消除余音,相当于钢琴的制音。 为什么要切音,什么情况下切音? 切音可以使节奏分明、刚劲有力,改变旋律乐句的色彩或余韵。切音往往结合扫弦进行,或者为避免个别节奏拖沓现象,以及制造某种特殊音响效果而运用。 吉他切音可分为右手切音和左手切音,其中以右手切音居多,这里着重谈谈右手切音技巧。 右手切音采用右手小鱼际或大鱼际部位。至于什么情况下采用小鱼际什么情况下采用大鱼际,完全应该结合演奏具体情况而定。在不影响旋律连贯性的前提下,一般用哪个鱼际方便就用哪个鱼际,而不会硬性规定。 切音的时点和效果很重要,既要及时又要干净,又不能影响正常时值的进行。例如扫一个四分音符的和弦,应在它结束前的一瞬间实施切音,随即马上扫下一个和弦,在其时值结束的瞬间又实施切音,不断重复之前的动作,就可保持乐曲正常节奏的连贯性。 不过,练习右手切音一定要从慢开始,决不可心急火燎地直接快扫快切,造成节奏紊乱不堪。一旦养成这样的恶习无疑将后患无穷。
ndwzgqc
吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。
 所谓切音就是使正在振动发音的琴弦立即停止振动。切音是产生鲜明节奏的重要弹法。伦巴、吉特巴、探戈各种明朗有力的节奏和切音分不开的。切音以左手按弦型式可以分为单音切音法和和弦切音法两种。
通常切音分成两种方法:大鱼际切音 和 小鱼际切音。小鱼际切音是利用手掌左边那一块的肉,轻压琴弦,弦响后迅速消音。多用在弹唱,特别是手拿拨片的时候。而大鱼际切音是利用手的右边切音,多用在指弹吉他中,往往伴随后手的勾弦。
这里要强调切音是音真的弹响了在去消音,必须先要弹响。
先是扫弦的动作,是要真的弹响。然后快速用右手的右边及时摁住琴弦,就完成了切音。

大多数学员易犯的毛病是把切音时间提前,也就是在琴弦还没有完全振动发声之前就开始消音,这样发出的是“噗噗”的闷音而非切音。要想把切音切得干净利落最重要的是把握好切音的时机,并且把左手切音法与右手切音法综合使用,这样才会使弹奏的效果趋于完美。
如若想要知道更多可以去看看http://zhidao.baidu.com/link?url=tRDPfglij7NI3I8JbhzGuBBad0G1KNSnmvrKRPUeq38lOwzaVlTxD3dxmluowkfigSpJlLV0gSNYkw_EbMxuOK
至于视频请见http://www.iqiyi.com/w_19rs2zi831.html