我妈妈的妈妈叫什么,我妈妈的姐妹叫什么,我妈妈的姐妹的老公叫什么

伊希music

其实,在我们的传统文化当中,这种对长辈的称呼是有着严格的划定的,特别是我们这里,深受儒家传统文化观念的影响,特别注重家族血亲的关系,有的朋友家族大,亲戚多,稍不注意,就会把长辈的称呼弄错,下面我就给大家简单的分享一下有关长辈称呼的知识吧。

首先,我们先假定你们的家庭成员。你,你的哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,你的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。哈哈,这是一个比较完美的家庭。(我们同时假定我们的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶也都有和你一样的亲人)

一,先说爸爸这边。

爸爸的父母,我们叫爷爷奶奶。

爸爸的爷爷奶奶,我们叫太爷爷和太奶奶。

爸爸的姥爷姥姥,是我们的曾外祖父母,我们叫太姥爷,太姥姥。

爸爸的哥哥嫂子,我们叫大爷大娘(伯父伯母)

爸爸的弟弟弟妹,我们叫叔叔婶婶。

爸爸的姐(妹)和姐(妹)夫,我们叫姑姑姑父。

爸爸的伯伯(叔叔)伯母(婶婶)是和我们的爷爷奶奶同辈的,血缘关系上是我们的叔伯祖父母,平时我们加上他们的序齿叫爷爷奶奶就可以了,比如二爷爷,二奶奶,大爷爷,大奶奶。

爸爸的姑姑姑父,我们叫姑奶奶姑爷爷。

爸爸的舅舅舅母,我们叫舅爷爷舅奶奶。

爸爸的姨妈姨父,我们叫姨奶奶姨爷爷。

二,然后我们再说妈妈这边。

妈妈的父母,我们叫姥爷姥姥。

妈妈的爷爷奶奶,是我们的外曾祖父母,平时我们叫外太爷爷,外太奶奶。

妈妈的姥爷姥姥,是我们的外曾外祖父,平时我们可以叫姥姥爷,姥姥娘。

妈妈的兄弟我们叫舅舅,舅舅的配偶,我们叫舅妈。

妈妈的姐妹我们叫姨妈,姨妈的配偶,我们叫姨父。

妈妈的伯伯(叔叔),伯母(婶婶),在血缘关系上是和我们的姥爷姥姥是同辈的,我们加上他们的序齿叫就可以了,一般叫,大姥爷,大姥姥,二姥爷,二姥姥。

妈妈的姑姑姑父我们叫姑姥姥和姑姥爷。

妈妈的姨妈姨父我们叫姨姥姥和姨姥爷。

三,我们再说一下“堂”和“表”区别。很多小伙伴傻傻分不清“堂”和“表”。其实这也不难,你只要记住,在所有的亲属中,和你同姓且是同一个家族的旁系亲属基本都带“堂”,比如,爸爸的堂兄弟姐妹是我们的堂伯或者堂叔,堂姑。我们亲伯伯叔叔家的子女是我们的堂兄弟姐妹。和本家族由于婚姻结成的亲属关系一般都和“表”有关,比如,姑姑,舅舅,姨妈的子女就是我们的表兄弟姐妹。爸爸的表兄弟姐妹,我们叫表伯父,表叔和表姑。妈妈的表兄弟姐妹我们叫表舅和表姨妈。爷爷的表兄弟姐妹,我们叫表爷爷和表姑奶奶。姥爷的表兄弟姐妹我们叫表姥爷和表姑姥娘。
无悔军营人生
你妈妈的妈妈应该叫外婆
你妈妈的姐妹应该叫阿姨
你妈妈姐妹的老公应该叫姨父
追问
妈妈的妈妈不是应该叫姐婆的吗
爱吃盼盼大薯片zy
姥姥,小(大)姨,姨夫
追问
妈妈的妈妈不是应该叫姐婆的吗
甲可佳3Z

我妈妈的妈妈叫什么?我妈妈的姐妹叫什么?我妈妈的姐妹的老公叫什么?我妈妈的妈妈叫姥姥,我妈妈的姐妹叫姨娘,我妈妈的姐妹的老公叫姨父