分手了如何挽回,因为初恋真的很爱

我们是彼此的初恋。在一起8个多月了。分手一个星期了,他提的,我之后也挽留几次了,虽然自己已经哭不出来了。因为我跟他是同事,我们现在依旧在一起楼上楼下的上班。虽然不特别约,... 我们是彼此的初恋。在一起8个多月了。分手一个星期了,他提的,我之后也挽留几次了,虽然自己已经哭不出来了。因为我跟他是同事,我们现在依旧在一起楼上楼下的上班。虽然不特别约,平时我们上班也看不到,可是每每看见他,关于或者听到他的东西时,心里还是会感觉憋的疼,
到现在,我唯一不能理解的是他这样毅然决然要分手的原因。分手的前一星期,还一起出去旅游了。刚刚一起旅游回来,按道理,所有人都以为这是我们感情更近一步的时候。因为我是县里上班,家在市里,分手前一天的周日,他也还来市里找我玩,一起很开心的度过了一天。那天看完电影都准备和他同学一起吃饭就回县里去的,在吃晚饭的路上,因为玩笑,我对他揪耳朵等玩笑行为,他说我还不放手我就拐了。或许确实是我这玩笑的举动让他不开心了,进晚饭店之后,他表情就不怎么开心,可能他自己的情绪就这样突然的来了吧。我问他又怎么了,他说没事,可是表情和语气已经明显是一副不开心的样子了。我们就这样没说话。一会之后,他还是不说话,他同学一对情侣也在,我受不了这种不说话的气氛,我就走出店里了。其实走出,我也就是去了对面的店而已。过了十几分钟,他打来第一个电话,我没有接,第二个电话我接了,他问我在哪,因为自己还有气,语气不蛮好,说他不用管我,他说好,然后我们就彼此挂了。后面因为我在这个店买吃的也搞完了,我打了电话给他,说他在哪,现在一起回去吧(本来计划就是我开车,搭着他同学我们一起回去)他回答我跟同学一起去车站搭车回去了。
感觉,自己是被这样一个自己还不能够理解的理由被分手了。别人问他到底是哪点吸引我,我说可能真的就是合眼缘吧,觉得合拍。我自己本来一直也就是小女生性格,不喜欢太复杂的样子,喜欢这样长的清清秀秀,感觉不那么世俗的,但论起综合条件,比他好的,有担当的,真的多了去了。
老大是DD
要是我是你男友我也跟你分了,男人在外最要脸,你这点都不懂得真说不上配,而且你别想着自己生气就想别人哄,自己犯错了还耍脾气,要是我,我会跟你前男友一样跟同学一起回去,懒得说,不是没找你,谁叫你错了还摆架子,男生会讨厌这样
追问
真心觉得不是我揪他,然后什么面子问题,他那天同学就一个,我也见过好多次了,不可能是因为面子问题。
追答
别你认为了,你又不是你男友,爱与恨只在一念之间,每个人都有底线,看来你是个比较自我的人
C摸索中前进
我觉得好奇怪,事情肯定没有那么简单啊,就因为你揪了他耳朵,他就提出分手?这种行为就能让他反感到如此程度吗?还有谈恋爱期间吵架生气不说话不是很正常的,没有才不正常的。他有跟你说为什么分手么?我感觉莫名其妙啊!
追问
他的分手理由,是我至今不能理解,也理解不了的
追答
什么理由?方便说么?
泰山一灌通
也许是您的玩笑开大了,(在那么多的同学面前)。建议您还是道个歉,说明误会,相信会和好如初的
追问
到现在,我依然喜欢他。我也真的不相信,他可以这样瞬间不喜欢我了,瞬间就把我忘记了,瞬间忘记刚刚一起旅游回来的那些美好就抛到脑后了,瞬间就觉得一点再也不想跟我走下去了。像有些人说的,也许还是喜欢我,只是不够深爱,所以才舍得离开。 这样要分手。我依然想挽回,
追答
是您的错就认个错,是误会就解释清楚,相信他不会那么小气的,但是您的这一次似乎是处到他的底线了,但愿您不会再碰触这条线
钛合金插头
太小了,等你30岁以后,你会发现你现在的行为是多么可笑。
追问
如果他愿意重头再来,我肯定会说好。还在一起上班,我也不想见面了话都不说,不说话越发不能淡化这件事在心里的痕迹,反而只能一次又一次加重自己心里的负担。他分手后的这几天就重感冒了,喉咙长泡发炎了,他领导见到我时,还说不去看看啊,重感冒诶。我昨晚问候了一句。毕竟以前我跟他没有在一起时,我们曾是玩的很好的同事+朋友。然后他早上回复了谢谢。但是也许我不该发,因为才分手,会觉得是我还想挽留。