hpv是什么意思 hpv病毒是如何感染的

猴馗遮6
hpv是一种嗜上皮性病毒也叫做人乳头瘤病毒,有高度的特异性,给人们带来的危害极大。若是长期感染hpv病毒就可能会引起肿瘤或者是疣的发生。那么,hpv是什么意思呢?针对这个问题,该院专家为大家做出如下解答。 该院专家介绍,hpv在临床上有多达几十种的分型,而且不同的分型可以导致不同的疾病出现。根据hpv亚型致病力大小或致癌危险性大小不同,可以将hpv分为低危型和高危型两大类。低危型的hpv主要是引起肛门皮肤及男性外生殖器、女性大小阴唇、尿道口、阴道下段的外生性疣类病变和低度子宫颈上皮内瘤,其病毒亚型有hpv6、11、30、39、42、43型及hpv44型。 专家介绍,hpv病毒引发的尖锐湿疣的早期症状表现为淡红或污红色粟状大小赘生物,形态如丘疹状、乳头状、菜花状、鸡冠状,性质细嫩、顶端稍尖,无痛痒感,渐渐长大或增多。赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。位于湿度较低干燥部位的生殖器疣,损害常小而呈扁平疣状。位于湿热湿润部位的疣常表现为丝状或乳头瘤状,易融合成大的团块。 hpv病毒感染途径: 由于hpv感染通常没有明显的临床症状,其检出率因各种方法而异,对于hpv感染流行因素的分析就很难确定。但hpv感染是一种性传播疾病,与性行为因素有关,这一点已经明确。而个体的卫生状况好,注意经期卫生,同房前后卫生,使用宫内避孕环等均可以使感染hpv的几率降低。 hpv感染会引发的病变: hpv感染有高危型和低危型。所谓的高危型就是说这种人比较容易导致宫颈癌。如果感染的是低危型的hpv,将来可能导致宫颈癌前病变,或者尖锐湿疣这一类病变的可能性比较大,导致癌的可能性相对小一些。 染上HPV病毒其实不用害怕,尖锐湿疣其实并不是一种很难治疗的疾病。该院有一种特色疗法:“基因工程靶向细胞疗法”治疗尖锐湿疣诠释了国际尖端技术新理念,是现代医学对HPV病毒诊疗技术的多元结合。其作用机理以现代组织基因学、生物学、药理学为核心技术。其原理是采用特有的技术靶向定位植入,在干细胞基因的引导下使多能干细胞转变成具有定向干细胞,而这些再生的细胞都带有抗病毒和自我免疫性,使机体产生细胞转化基因,主动对人体及病灶部位的HPV病毒进行彻底的清除。 以上就是关于“hpv是什么意思”的介绍,希望可以对大家有所帮助。该院专家提醒,hpv病毒感染后一定要及时的治疗,控制病情。患者平常要保持发病部位的卫生干燥,做好护理工作,听取专家的意见,有效帮助患者早日摆脱疾病。
广州长安hpv

  根据HPV的致癌性,将HPV分为高危型和低危型。

  高危型HPV
为16、18、31、33、35、39、45、51、52、56、58和59型,长期感染可引起宫颈癌、口腔癌、直肠癌或咽喉癌;低危型HPV为6、11、42、43、44型,感染后可引起肛门皮肤及男性外生殖器
、女性大小阴唇、尿道口、阴道下段的外生性疣类病变和低度子宫颈上皮内瘤。

  HPV可以引起哪些癌症?

  HPV主要可以引起宫颈癌,也可引起其他部位的癌肿,包括外阴、阴道、阴茎或肛门,还可引起咽喉癌。癌症的发生一般在感染HPV数年后发生。引起尖锐湿疣和引起癌肿的HPV亚型各不相同。相比癌变,尖锐湿疣是可以治好的病变,临床上复发率高与选择的方法、日常护理等有密切关系。

  温馨提醒:目前尚无法预测HPV感染者是否一定会发生相关的健康问题,但毫无疑问,免疫功能低下者(例如艾滋病患者)更易发生宫颈癌、尖锐湿疣等健康问题。

匿名用户

鹤则嘉嘉而兮I
HPV即人乳头瘤病毒,目前已分离出200多种HPV,根据其侵犯的组织部位不同可分为皮肤低危型、皮肤高危型、黏膜低危型和黏膜高危型四种。黏膜高危型尤其是HPV16和18型与女性子宫颈癌密切相关。

HPV病毒主要是通过性接触传播,也有可能通过皮肤密切接触传播。10-30%成人感染HPV,性活跃人群甚至更高(50%-80%),潜伏期: 3 周-8 月(平均 2.8 月) ,1%-2%发生临床可见的湿疣。高危型HPV感染可能会持续存在,进而引起细胞发生异常改变,最终导致恶变。
现实生活中感染HPV病毒其实是很常见的,大部分都是一过性感染,不需要特殊治疗。特殊情况比如免疫力特别差的需要医学干预,可以肌肉注射干扰素提高免疫力抗病毒治疗。如果出现了尖锐湿疣,需要采用激光烧灼、光动力或者液氮冷冻的方法,尽早的清除疣体,清除传染源。女性患者如果是阴道或者宫颈出现了hpv病毒感染,可以采用阴道内塞入干扰素栓剂的方法进行治疗,同时需要加强自身的免疫力,在免疫力强大时可以使病毒尽快清除。日常可通过规律饮食、作息,适当运动来增强自身免疫力,自身免疫系统缺陷严重者则可借助一定的免疫调节剂,临床上常用到今幸人参,其有效成分是一种免疫调节因子,可增强人体免疫力,加快HPV转阴。