谁能告诉我~三星惠普华硕IBM东芝索尼宏基联想~笔记本的优缺点~~要详细的~~我追加50分

如题~~~经常有人回答的答案不好~结果分先给了~换来的却是无满意答复~感觉很浪费~~所以还是用追加的好... 如题~~~经常有人回答的答案不好~结果分先给了~换来的却是无满意答复~感觉很浪费~~所以还是用追加的好 展开
英勇的Coco爸

这分还比较难挣,我是电脑从业人事,从我的感觉里简单回答一下吧,希望能够帮到你。

  1. 联想:现在是世界第一了,名气大,店面多,营销推广做的也好,但是其产品我一直不是很感冒。其G系列叫做“主流机型”,也就是销量最大的那种,但是价格在同配置里面却是很高的,也就是性价比比较低。这种性价比低的机器还能成为销量最大的机器,真的不得不佩服联想的渠道管理能力了。U系列和S系列主打轻薄、时尚,价格更高,配置更渣了,样子也不算出类拔萃,就不说了。比较叫我有好感的是联想的Y系列,以前营销的时候叫“彪悍的小Y”,在大学生群体里面口碑和销量都不错,现在也一直可以,但是稍显厚重了。因为不知道你的需求,不知道你对小Y有没有好感。以上说到的联想的“消费类产品”。联想还有商用和大客户产品,大客户产品就不说了,商用系列,也就是扬天的产品在市场上也比较多,就推荐一款K系列的,虽然样子黑乎乎的就是个塑料盒子,但是轻薄度、续航都还可以,稳定性也很不错,美中不足是有点小贵。

  2. 再说说THINK,我一直是小黑的粉丝,在IBM时代是买不起,一直心仪,到了联想时代终于可以买起了,但是做工、质量方面下滑的比较严重。如果你偏商务的话,真的可以考虑一下THINK。ps:5000以下的think不要买。

  3. 三星的本子样子挺好的,不太了解,据说质量方面问题比较多,销量也比较小,除非你大爱某个型号,否则就算了吧。

  4. 惠普其实质量也还可以,原来市场第一的,虽然出了315后市场占有率一落千丈,但是我相信基本的做工还是有保障的。

  5. 华硕给我的第一感觉就是便宜,我的第一台笔记本就是华硕的,性价比很高,电脑城促销的时候华硕的机子都是销量最好的。但是散热、做工方面我一直觉得华硕很一般。宏基也差不多,不单独说了。

  6. 索尼,贵、漂亮。

  7. 东芝,真的要好好说说东芝了,现在我就在做东芝,不明白为什么网络上这么多黑东芝的。低端产品便宜,终端产品稳定,高端产品精工细作卓越非凡。呼呼,如果你预算比较高,推荐你看一看Z930/Z830这类产品,真的是大爱啊,漂亮、轻薄、稳定、性能卓越,建议看真机,网络上的图片真真是坑爹的摄影师拍的啊。

总结一下:

  1. 联想:名过其实;

  2. think:只买高端;

  3. 三星:金玉其外;

  4. 惠普:落魄王者;

  5. 华硕宏基:马马虎虎;

  6. 索尼:白富美专用;

  7. 东芝:高富帅专用。

你的预算多少?

雅客971
三星:质量差,售后服务差!惠普:样式呆板,永远黑色,不过质量可以!东芝,索尼:日货!不多说!
个人推荐,联想:服务好质量好,支持国产
爽朗的小兵118
三星在外观好看,。 散热不好 屏曾经出过很大问题
华硕学生用的比较多,散热一般,但是做工不好。比较坑人
东芝已经下市,中国卖不动
联想是国产代工 不推荐
宏基性价比高学生用可以。很多东西也是该品牌自己生产,售后方便。质量过硬,欧洲消费第一