项目总投资是个什么概念?它包含什么?

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

项目总投资是指拟建项目全部建成、投入营运所需的费用总和。项目投入总资金由建设投资、建设期利息和铺底流动资金三部分组成。

其具体内容包括:

1 建筑工程费

2 设备及工器具购置费

3 安装工程费

4 工程建设其他费用

5 基本预备费

6 涨价预备费

7 建设期利息

8 流动资金

生产性建设项目总投资包括建设投资(含固定资产投资、无形资产投资、递延资产投资等)、建设期借款利息和铺底流动资金三部分。而非生产性建设项目总投资只有固定资产投资,不包括流动资产投资。

逗837434号

怀奇正08a

曜洋次3537
项目总投资是指项目建设投资、流动资金投资和建设期利息之和,也叫投资总额,主要在项目可行性报告中使用。房地产项目的总投资包括土地费用、前期工程费用、建设配套费、建筑安装工程费用、室外工程费、建设监理费、建设单位管理费、预备费以及建设期贷款利息等项目,当然,对项目总投资包含的内容,不同的教材和企业在理论和实践中均有不同的表述。
拓普网络
项目总投资一般常见于建筑工程领域,顾名思义,项目总投资就是一个拟建项目需要花费的总费用,这类项目归属于拟建项目范畴,一般都处于计划或者策划阶段,并未进入实施。
投资项目总投资是指拟建项目全部建成、投入营运所需的费用总和。项目投入总资金由建设投资、建设期利息和流动资金三部分组成。具体包括:
1.建筑工程费
2.设备及工器具购置费
3.安装工程费
4.工程建设其他费用
5.基本预备费
6.涨价预备费
7.建设期利息
8.流动资金