求助 为什么二战英军的钢盔要做成草帽形状?

匿名用户
钢盔在古代就有,那是头盔,主要是保护头部不受弓 弩和刀枪的袭击,但是火 器出现后,发现头盔作用不大,要想挡住子弹的头盔要达到四点五公斤以上,而且是钢或熟铁,造价昂贵,实用价值不高,后来一战一名厨师用铁锅盖头挡住炮 弹弹 片,给予军人以启示,后制造出钢盔,开始钢盔还为了漂亮做头樱,成金属亮色,后来发现这种颜色和红缨成为子弹的目标,因此取消一切装饰,功能就是防锐减的炮 弹弹 片。英国头盔开始比较收到追捧,草帽型可以遮挡阳光,可以防止空炸 弹片对颈部的伤害,但是后来发现头盔的视野不开阔,头盔的边缘过大,带在头上不稳定,后来二战结束,英国也慢慢淘汰草帽头盔。其实我们现在用的军用钢盔式样,二战就有,那就是德国钢盔,视野开阔,与头部结合有间隙,但不晃荡,头盔两侧较低,有效保护耳朵和颈部。
匿名用户
个人认为, 和先研先用有关, 早期德奥的钢盔还要加个缨尖,和古代的一样。
oknmmp20b8
历史沿袭,很多讲述中世纪的电影里,你会发现,英国长弓手带的头盔跟二战的差不多
匿名用户
这算是传统吧 英国中世纪的头盔也与二战的大同小异 而且现在英国警察也保留着这种传统