怎样改变孩子的内向性格?

保湛霞蒉醉
孩子内向.主要家人教育有问题.没有对孩子表现欲激起来.每一个人都会在别人称赞中得到自信.对孩子称赞会有一定作用.不要怕孩子受伤而封闭孩子也是关键
.不要称赞孩子小大人,让孩子过早模仿大人.如果还不行的话.可以看一下心理医生.《【在民间有给孩
满意请采纳
郑芬多老师

随性自由的袁女士

猫人云商9078

张宇微
父母一定要多与孩子交谈,在孩子还处于很年幼的时候,父母就是他们唯一的交流对象。而家庭则是他们的交流环境。这个时候的孩子一定对这个世界充满了未知,父母在这个时期要给予他们正确的引导。比如当孩子说话含糊不清时,可千万别觉得很可爱,父母要及时做出纠正,并使其养成习惯。
多阅读多朗读,父母可以选择色彩丰富的图画书,一边吸引孩子的目光一边使孩子能够被书中的故事吸引。父母可通过讲故事的方式,同时适当声情并茂,并让孩子自己试着读出来这样可以培养孩子的演讲能力。
在孩子的阅读过程中多问孩子为什么,加强孩子的想象力,尽情散发自己的思维。将其所想组织成语句说出来。
积极回应孩子,孩子在学龄之前,能够获取到信息的途径只有与父母交谈。所以当孩子有问题时,父母要积极回应孩子的问题。有些时候孩子也喜欢不停的说,父母千万不要说因为觉得很烦就阻止孩子。要多与孩子交流才能营造一个好的语言环境。孩子“能说”是以后“会说”的基础。
多让孩子和同龄的小朋友一起玩从小培养社交能力。可引导孩子性格的发展。